10.06.2019 / Раздел: Общество

Омичам объяснили, почему зоозащитников не пускают в "Спецавтохозяйство"

594G7034.MOV_snapshot_00.00_[2019.06.10_13.15.28].jpg

Директор БУ "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф назвал причину, по которой доступ в учреждение для волонтеров был ограничен. Напомним, ранее зоозащитники публично возмутились от того, что на территорию учреждения, где содержатся отлавливаемые на улицах города собаки, их просто так не пускают. 

"В любом учреждении есть свои установленные правила, которые должны соблюдаться всеми – и работниками, и волонтерами. У нас было разработано положение по взаимодействию с волонтерами, и на основании этого положения – проект договора. Законно это или незаконно – каждый трактует для себя. Я считаю, что это законно. 
Потому что некоторые волонтеры, наверное, неправильно понимают сущность волонтера, деятельность волонтера. У нас есть ФЗ-135 о волонтерстве. Волонтер – это добровольный помощник. Это не какой-то контролирующий орган. И поэтому всю помощь, которую он хочет оказывать, он должен оказывать с разрешения персонала учреждения. А многие ходили, указывали на недостатки, пытались командовать, указывать, что необходимо делать персоналу. И чтобы подобные факты исключить, было разработано это соглашение, чтобы рамках правового поля это было урегулировано", – прокомментировал Вольф. 

Таким образом, теперь для посещения "Спецавтохозяйства"на регулярной основе волонтерам требуется заключить договор с учреждением. 

При этом сейчас в "САХ" работает 25 человек и персонала не хватает – бюджетное учреждение просит у администрации возможности расширить штат, а также выражает благодарность общественникам, которые приносят для животных ветеринарные препараты и строят будки. 

103

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Путин объявил благодарность омскому архитектору
Хусаинов уже больше десятка лет признан как Заслуженный архитектор.
Главу полиции Омска уволили после драки в московском метро
Алексей Меркушов подрался с машинистом.
Брат Летова поддержал идею создания музея памяти музыканта в Омске
Музей предлагается разместить в квартире Летовых.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 15.08.19
Невероятная посадка авиалайнера в кукурузу после столкновения с чайками. И как в омск...
Жизнь – борьба
Репортаж из бойцовского клуба – в сюжете РБК-Омск.