09.07.2019 / Раздел: Бизнес

Омский губернатор заявил о рэкете при строительстве дороги на Левобережье

traffic-cones-3082821_960_720.jpg

Вчера, 8 июля, на аппаратном совещании в облправительстве мэр Оксана Фадина подняла вопрос строительства дороги-дублера на Левобережье в связи с возникшими в данной связи проблемами. Препятствием оказались емкости для резервного топлива частной котельной, которые сейчас хранятся на земле, где должна пройти расширенная магистраль. 

"Собственники теплоисточника располагают необходимыми площадями для переноса резервуаров в безопасное место с соблюдением всех норм и требований, но делать этого не хотят, хотя правоустанавливающих документов на участок не имеют", – сообщает пресс-служба омского правительства. 

Найти согласия по данному вопросу владельцы имущества и мэрия пока не могут, в связи с чем губернатор поручил градоначальнице разбираться в ситуации вместе с министерством региональной безопасности. 

"Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдёт. Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договора аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это", – заявил Александр Бурков. 

Напомним, контракт на строительство дороги выиграла компания "СтройТраст", стоимость работ составит 903 млн рублей, выполнены они должны быть к концу 2020 года.

32

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Телевизор переехал в смартфон
В Омске прошла пресс-конференция, посвященная будущему телевидения.
Шишов заявил о подделке его заявления о самобанкротстве
Экс-глава "Мостовика" требует возбудить уголовное дело.
Российский общественник предложил перенести столицу в Омск
Столичный Омск может стать основой для евразийского союза с Казахстаном.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Гонки под прицелом
Вместо гоночной трассы – стройка, вместо соревнований и судей – наряд Росгвардии. Кон...
"Омичу все по плечу"
Интерактивные площадки, мастер-классы и семейный карнавал, а также фокусы и фотозоны ...