01.08.2019 / Раздел: Общество

Экс-губернатор Омской области предложил назвать улицу именем митрополита Феодосия

67038573_3093911067316460_4135651079118668487_n.jpg

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил назвать одну из улиц Омска в честь митрополита Феодосия, который возглавлял Омско-Тарскую епархию больше 25 лет. 

"Недавно заезжал в Ачаир. Постоял. О многом вспомнил. Хорошо было б пройтись с тобой, друг. В Омске. По улице, названной твоим именем", – написал бывший глава региона под снимком митрополита, которое опубликовал в Instagram.

Затем он разместил на сайте фонда "Духовное наследие" открытое обращение к городскому совету, в частности, его председателю Владимиру Корбуту. 

"Скромный и бескорыстный служитель, он вызывал своей открытостью уважение не только в среде православных верующих, но и всех омичей. Им были отданы огромные усилия по строительству и воссозданию утраченных церквей и храмов в регионе. За годы его деятельности число приходов в области увеличилось с 6 (в 1986 году) до 120 – в 2012 году. <…> Митрополит Омский и Тарский Феодосий в своем служении являл лучший образец миссионерной и благородной деятельности. Он совершенно по достоинству был упокоен в 2016 году в Успенском Соборе Ачаирского монастыря, для возрождения которого он лично так много сделал", – напомнил о деятельности митрополита Полежаев. 

По мнению экс-губернатора, наличие в городе улицы имени Феодосия увековечит его память, а также укрепит веру прихожан и повысит авторитет РПЦ.

Затраты на присвоение имени улице фонд "Духовное наследие" готов взять на себя или разделить с Омским городским Советом. 

Фото: Instagram Леонида Полежаева

40

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Путин объявил благодарность омскому архитектору
Хусаинов уже больше десятка лет признан как Заслуженный архитектор.
Главу полиции Омска уволили после драки в московском метро
Алексей Меркушов подрался с машинистом.
Брат Летова поддержал идею создания музея памяти музыканта в Омске
Музей предлагается разместить в квартире Летовых.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 20.08.19
Ветеринары рассказали, отчего погибли чайки на Иртыше, но молчат о том, что грозит ом...
Интервью. Василий Грищенко
Президент Федерации силовых видов спорта Омска Василий Грищенко – в развитии силового...