14.08.2019 / Раздел: Общество

Брат Летова поддержал идею создания музея памяти музыканта в Омске

596G6036.MOV_snapshot_02.05.192.jpg

Старший брат лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова Сергей Летов прокомментировал идею создания музея памяти музыканта, которую высказали активисты омского ОНФ. Музей было предложено создать в квартире, где жил Летов.

Трехкомнатная квартира находится на первом этаже дома №5 по улице Петра Осминина и сейчас находится в собственности Сергея Летова. Недвижимость он готов продать по рыночной цене фонду, который возьмется за организацию работы музея. В частности, для этого требуется перевести помещение в нежилое и оборудовать отдельный вход, дабы не беспокоить соседей.

"Отец спрашивал у меня: а что будет с квартирой? Я сказал, что думаю сделать здесь музей памяти Игоря, Егора Летова. Отец сказал, что полостью меня поддерживает. Но у меня не хватает сил самому заниматься организацией – это сложное хлопотное дело. Если бы кто-нибудь взял на себя организацию, чтобы все были довольны и была возможность людям увидеть, в какой обстановке творил Егор Летов… Если бы за это взялся Фонд Летова, я бы был спокоен", – прокомментировал в эфире РБК-Омск Сергей Летов.

Так, ранее в данной квартире располагалась студия "ГрОб-рекордс", где записывали свои альбомы "Гражданская оборона", сольно Егор Летов, Янка Дягилева и другие представители сибирского андеграунда.

31

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Путин объявил благодарность омскому архитектору
Хусаинов уже больше десятка лет признан как Заслуженный архитектор.
Главу полиции Омска уволили после драки в московском метро
Алексей Меркушов подрался с машинистом.
Брат Летова поддержал идею создания музея памяти музыканта в Омске
Музей предлагается разместить в квартире Летовых.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 20.08.19
Ветеринары рассказали, отчего погибли чайки на Иртыше, но молчат о том, что грозит ом...
Интервью. Василий Грищенко
Президент Федерации силовых видов спорта Омска Василий Грищенко – в развитии силового...