09.09.2019 / Раздел: Политика

В Омске доизбрали депутатов горсовета и Заксобрания

В Омске доизбрали депутатов горсовета и Заксобрания
Вчера, 8 сентября, в Омске и Омской области прошло голосование в рамках довыборов депутатов Заксобрания и горсовета по нескольким округам. Вакантными были мандаты по городскому округу №11, по которому ранее избирался почивший Ринат Карымов, и округам Заксобрания №14 и №19, депутатами по которым были Сергей Калинин (находится в СИЗО) и Хабулда Шушубаева (находится в колонии), а также по округу №4, избранник по которому Виктор Варжин сложил мандат из-за переезда из Омска.

По предварительным результатам подсчета голосов, новым депутатом горсовета станет единоросс Юрий Арчибасов – он набрал 44,67%. Его конкурентами были коммунист Анатолий Казак (26,99% голосов), "оплотовец" Глеб Летягин (21,04%), представитель либерал-демократов Лидия Некрасова (4,6%), справедливоросс Николай Глухов (3%). 

По округу №14 Заксобрания победу одержал Владимир Спинов, набравший 44,97% голосов против 34,28% кандидата от КПРФ Алены Штайнбрехер. Также по этому округу выдвигались справедливоросс Дмитрий Ермолин (11,24%) и либерал-демократ Сергей Жильцов (9,51%). 

В свою очередь, округ №19 "взяла" Светлана Энверова с 44,04% голосов. С небольшим отставанием за ней идет Татьяна Куропятник от КПРФ (40,57%). Также по данному округу шли Алексей Клепиков от ЛДПР (8,56%) и Борис Бондарев от "Справедливой России" (6,83%). 

При этом, несмотря на предвыборные дрязги на городском округе №11, наиболее сильная конкуренция оказалась на областном округе №4. По предварительным данным, коммунист Владимир Виниченко набрал 42,34% голосов, самовыдвиженец Ярослав Казаченко – 42,28%. Также на данном округе баллотировались справедливоросс Геннадий Мелешкин (6,92%) и кандидат от ЛДПР Юрий Карючин (5,85%).

35

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В Омске установили первую теплую остановку
В городе должно появиться еще 173 новых остановочных павильонов.
Омский Следком наконец получил официального руководителя
На протяжении полутора лет ведомством руководил зам в статусе исполняющего обязанност...
"Арену-Омск" начали сносить
Спорткомплекс существовал всего 12 лет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Дом для друзей
Омские зоозащитники предложили, как обезопасить омские улицы от опасных животных и пр...
Эрмитаж-Эскиз
Реконструкция здания страхового товарищества "Саламандра", будущего "Э...