08.10.2019 / Раздел: Новости компаний

Млечный путь «Меркурия»

Млечный путь «Меркурия»
Первый этап электронной ветеринарной сертификации состоялся год назад, второй этап, предполагающий введение в систему отдельных молочных продуктов – 1 июля 2019 года.

С 1 ноября 2019 года ветеринарные сертификаты начнут оформляться на питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку), кисломолочную продукцию, выработанную из прошедшего термообработку молока, и мороженое. В этот перечень также вошли йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.

С введением электронной ветеринарной сертификации достигнута основная цель обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров по принципу «от поля до прилавка».

Сегодня в Российской Федерации ежедневно оформляется более 7,5 млн электронных ВСД. Количество электронных ВСД, оформляемых за час, в период наибольшей нагрузки составило 425229. На территории Омской области в «Меркурии» ежедневно оформляется в среднем 45 тысяч электронных ветеринарных сертификатов.

194

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 21.02.2020
Выход в "свет". Сколько омских самозаняты...
Первым делом – самолёты!
Некогда флагманская отрасль страны – сейчас о...