10.10.2019 / Раздел: Общество

В Омске закрывают дорогу-"кишку" на Левобережье

В Омске закрывают дорогу-"кишку" на Левобережье
С полуночи 10 октября должна была закрыться для движения улица Шаронова на Левобережье, именуемая в народе "кишкой". Как анонсировалось ранее, перекрытие продлится до полуночи 16 декабря 2020 года. 

Связано ограничение проезда со строительством магистрали, которое планируется на данном участке. Дорога будет стоить около 1 млрд рублей и станет полноценным дублером улицы 70 лет Октября, а также путем к новому спорткомплексу, который будет построен на месте "Арены-Омск". 

"Пути объезда сейчас пока существуют по 3-й Островской через Рыбачий поселок, улицу Красный путь, 70 лет Октября. Когда зона производства работ будет расширена на улицу 3-ю Островскую в том числе, то останется возможность объезда только через улицу 70 лет Октября и Красный Путь", – прокомментировал врио главы отдела надзора УГИБДД по Омской области Руслан Душенкин. 

Отметим, изначально дорогу планировали закрывать 4 сентября, потом дату перекрытия перенесли на 20 сентября, затем – на текущую дату. Однако, по словам горожан, и в сегодняшний день фактически перекрытия не произошло – движение продолжается. 

217

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 29.09.2020
Успеют ли в срок достроить дорогу-дублёр улицы...
Путь в «цивилизацию»
Через грязь – к знаниям. Ученики лицея №145 каж...