22.11.2019 / Раздел: Бизнес

Вице-премьер РФ проинспектировал омский «Полет»

Вице-премьер РФ проинспектировал омский «Полет»
Вчера, 21 ноября, в Омск с рабочим визитом приехал вице-премьер РФ Юрий Борисов, являющийся куратором оборонно-промышленного комплекса. В Омске он был намерен проверить ход реконструкции и технического перевооружения ПО «Полет», на котором через несколько лет должен быть налажен серийный выпуск ракет-носителей «Ангара».
 
Также в федеральную делегацию вошли член коллегии ВПК РФ Александр Иванов, начальник управления Департамента Минобороны РФ Сергей Буев, заместитель гендиректора Роскосмоса Александр Лопатин и гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко. От Омска на предприятии присутствовали губернатор Александр Бурков и директор ПО «Полет» Виктор Шулико.

Юрию Борисову продемонстрировали готовность контрольно-испытательных станций к проведению электрических испытаний ракет-носителей, в цехе окончательной сборки космических аппаратов – участки пневмоиспытаний ракетных блоков, на линии производства баков – сварочный и сборочный участки и станочное оборудование для механической обработки изделий и изготовления вафельных панелей. 
 
По завершении осмотра производственных участков состоялось совещание, на котором были определены задачи для выполнения госзаказа и запуска полного цикла производства «Ангары», сообщает пресс-служба омского правительства.

Сейчас на «Полете» изготавливают универсальные ракетные модули, сборка которых производится на московском ракетно-космическом заводе. Полностью перенести производство в Омск должны к 2023 году.

Фото: Омская губерния

184

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омские врачи строят осторожные прогнозы о выходе на плато по коронавирусу
По их словам, ситуация в больницах города пока ...
С 4 июня в Омске заработают садовые маршруты
Но льготные проездные в них не будут действова...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 02.06.2020
Временное явление. Почему омские врачи не спеш...
Испытание на прочность
Фрунзенский мост испытывают на прочность. В эт...