19.11.2019 / Раздел: Общество

В селе Омского района введут режим повышенной готовности из-за дома без отопления

В селе Омского района введут режим повышенной готовности из-за дома без отопления
Сегодня, 19 ноября, в омском минэнерго состоялось совещание, посвященное проблеме отсутствия отопления в многоквартирном доме в селе Новотроицкое Омского района. В совещании участвовали глава района Геннадий Долматов, директор «Омскэнерго» Сергей Моденов, представители минимущества. 

Еще в июне жильцы данного дома узнали, что котельная, которая отапливала здание, убыточна и будет отключена. В качестве альтернативы им предложили использовать для обогрева помещений элетроконвекторы, что на деле оказалось невозможно – при первой же попытке произошло короткое замыкание, а впоследствии выяснилось, что сети дома не приспособлены для столь энергоемких приборов. 

В итоге большинство жильцов съехало: из 18 квартир люди остались жить только в четырех. 

Сегодня было решено, что в доме лучше всего установить общий электрокотел. Для того требуется направить запрос на подключение в «Омскэнерго» и приобрести котел – деньги для этого обещается выделить из областного бюджета, сообщает пресс-служба минэнерго. 

В качестве другого варианта рассматривалась возможность установки индивидуальных котлов в квартиры, однако это заняло бы больше времени и потребовало бы больше средств. 

Сейчас в Новотроицком сельском поселении будет введен режим повышенной готовности. В свою очередь, жильцам будет предоставлено маневренное жилье до момента решения проблемы. 

Фото: пресс-служба министерства энергетики и ЖКК

82

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 21.02.2020
Выход в "свет". Сколько омских самозаняты...
Первым делом – самолёты!
Некогда флагманская отрасль страны – сейчас о...