22.11.2019 / Раздел: Новости компаний

Вернули обратно

Вернули обратно
Специалистами Россельхознадзора по Омской области задержано более центнера молочной продукции из Республики Казахстан.

17 ноября в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в ППУ «Черлакский» в следовавшем через Омскую область из Шымкента во Владивосток автомобиле было обнаружено 135 кг творога и 30 кг сметаны. Перевозчик, гражданин Республики Казахстан, представил товарно-транспортную накладную на груз, однако ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, предъявить не смог.

- Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, из которого вывозится груз, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза. Они должны быть оформлены должным образом, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Груз в итоге задержали, впоследствии было принято решение вернуть его обратно в Республику Казахстан. Что касается водителя, перевозившего сомнительную молочную продукцию, то он был привлечён к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

188

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омские врачи строят осторожные прогнозы о выходе на плато по коронавирусу
По их словам, ситуация в больницах города пока ...
С 4 июня в Омске заработают садовые маршруты
Но льготные проездные в них не будут действова...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 02.06.2020
Временное явление. Почему омские врачи не спеш...
Испытание на прочность
Фрунзенский мост испытывают на прочность. В эт...