22.11.2019 / Раздел: Общество

Омичи зря выстроились в гигантские очереди за шоферскими комиссиями

Омичи зря выстроились в гигантские очереди за шоферскими комиссиями
Вчера, 21 ноября, в медучреждениях, которые занимаются оформлением шоферских комиссий, наблюдался ажиотаж. И не только в Омске: с 22 ноября в России должна была существенно вырасти стоимость врачебной справки, необходимой для получения прав. К обследованиям добавлялись анализы на употребление наркотических веществ, склонность к алкоголизму и тест CDT. За счет этого цена справки должна была увеличиться в среднем на 5000 рублей, для Омска – с 1500 до 6000-8000 рублей.

Однако, этого не случилось. В последний момент минздрав РФ отложил введение нового порядка медосмотра для водителей.

– Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, – написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Чуть позже на сложившуюся ситуацию отреагировал президент Владимир Путин, назвав происходящее «чушью».

– У нас МРОТ – 11280 рублей, такую зарплату получают 3,2 млн человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. Если нужно 5000 отдать за эту справку – ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое, – заявил Путин.

Теперь расценки, вероятно, будут пересмотрены.

116

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 21.02.2020
Выход в "свет". Сколько омских самозаняты...
Первым делом – самолёты!
Некогда флагманская отрасль страны – сейчас о...