25.11.2019 / Раздел: Экономика

В Омске раздали субсидии сыровару и клубу виртуальной реальности

В Омске раздали субсидии сыровару и клубу виртуальной реальности
Департамент экономической политики Омска подвел итоги конкурса на предоставление субсидий омским предпринимателям для возмещения понесенных ими затрат. Всего было распределено 950 тысяч рублей между 7 предпринимателями, сообщила пресс-служба омской мэрии.

Получателями стали производитель творога, масла и сырок Сергей Лялюшкин и предпринимательницы Марина Агабабян и Ольга Плоцкая, организующие занятия для детей. Все трое получают данный вид муниципальной поддержки не впервые. 

В первый же раз субсидии получили две стоматологии «Скульптор» и «Скульптор Левобережный», а также компании «Песочные чудеса» и «СпецАвтоТранс».
Последняя занимается строительством как в Омской, так и Тюменской и Новосибирской областямх. Полученные 150 тысяч рублей возместят компании покупку экскаватора. 

В свою очередь, на возмещение затрат на покупку оборудования для клуба виртуальной реальности пойдут средства, полученные компанией «Песочные чудеса». Она начиналась с детской творческой студии по рисованию песком, а затем расширилась до открытия клуба виртуальной реальности Genesis.

Фото: pixabay

147

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омские врачи строят осторожные прогнозы о выходе на плато по коронавирусу
По их словам, ситуация в больницах города пока ...
С 4 июня в Омске заработают садовые маршруты
Но льготные проездные в них не будут действова...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 02.06.2020
Временное явление. Почему омские врачи не спеш...
Испытание на прочность
Фрунзенский мост испытывают на прочность. В эт...