09.01.2020 / Раздел: Бизнес

В Омске начинают реконструировать недостроенный Hilton у Телецентра

В Омске начинают реконструировать недостроенный Hilton у Телецентра
В омском департамента архитектуры прошли публичные слушания по вопросу изменения проекта планировки и межевания части Омска и установления границ земельных участков, необходимых для развития территории в районе проспекта Мира, 1/1. 

Объектом по данном адресу является недостроенное здание отеля Hilton, возведение которого начиналось еще в 2007 году. Строительством тогда занималась «Строительная фирма «Трест-5», но осуществила его только на 60% - работы были остановлены из-за кризиса. Недострой в итоге перешел Сбербанку, который выступал заемщиком средств, а затем приобрел нового инвестора. Им стала компания «Л-Финанс» - она сейчас и будет заниматься строительными работами. 

В данном здании должен появиться четырехзвездочный отель по стандартам DoubleTree by Hilton. Он вместит 192 номера, ресторан, SPA и конгресс-холл. Кроме того, к зданию будет пристроена двухуровневая гараж-стоянка на 32 машиноместа. Собственник также планирует благоустроить и озеленить прилегающую территорию и оборудовать пешеходный переход поблизости.

166

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Нет жалоб – нет коронавируса
Теперь подсчитывать заболевших COVID-19 будут по-...
С 4 июня в Омске откроют торговые центры
А также библиотеки и запустят транспорт по сад...
1 июня в этом году в Омске будут праздновать онлайн
Развлекательную программу уже подготовили го...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 29.05.2020
Почему пострадавшие от пандемии коронавируса ...
Скорая. Качественная. Безопасная.
Как открывают больницы Омска, которые закрыва...