14.01.2020 / Раздел: Экономика

Омская область завершила 2019 год с профицитом бюджета в миллиард

Омская область завершила 2019 год с профицитом бюджета в миллиард
В Омской области подвели предварительные итоги исполнения бюджета за 2019 год. Его доходы составили 95,6 млрд рублей, из которых 64,6 млрд составили налоговые и неналоговые доходы – план по их поступлению был перевыполнен на 900 млн рублей. В свою очередь, расходная часть составила 94,6 млрд рублей. Таким образом, год удалось завершить с профицитом в 1 млрд. 

«Напомню, что в начале бюджетного года мы планировали в параметрах бюджета дефицит в размере 3,6 млрд рублей. Поставленная Губернатором задача минимизировать размер дефицита в ходе исполнения бюджета выполнена. Более того, перевыполнение плана по доходам и поступление дополнительной федеральной поддержки позволило с учетом фактического исполнения по расходам сформировать профицит в размере 1 млрд рублей. Таким образом, второй год подряд при ежегодном росте расходов бюджета на уровне 10 млрд рублей мы обошлись без привлечения кредитных ресурсов на финансирование наших расходных обязательств», – пояснил министр финансов Вадим Чеченко. 

Профицит был направлен на погашение госдолга региона, который на начало года составлял 42,4 млрд, а теперь сокращен до 41,5 млрд. Долговую нагрузку на бюджет удалось сократить до 64,2%, что опережает установленные федеральным минфином значения. 

Фото: Омская губерния

169

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Нет жалоб – нет коронавируса
Теперь подсчитывать заболевших COVID-19 будут по-...
С 4 июня в Омске откроют торговые центры
А также библиотеки и запустят транспорт по сад...
1 июня в этом году в Омске будут праздновать онлайн
Развлекательную программу уже подготовили го...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 29.05.2020
Почему пострадавшие от пандемии коронавируса ...
Скорая. Качественная. Безопасная.
Как открывают больницы Омска, которые закрыва...