14.01.2020 / Раздел: Общество

В Омске насмерть разбился угонщик «семерки»

В Омске насмерть разбился угонщик «семерки»
Сегодня, 14 января, в 6:45 на Ленинградском мосту в районе парка Победы произошло смертельное ДТП – столкнулись ВАЗ-2107 и микроавтобус Renault. Водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В результате «семерка» оказалась искорежена, а водитель скончался в «скорой». 

Момент аварии попал на запись авторегистратора, на которой заметно, как микроавтобус тормозит в последний момент перед аварией. Также за видео заметны и скопления снега в районе разделительной полосы дороги – именно он мог стать одной из причин ДТП, которые сейчас в ходе проверки устанавливают правоохранители. 

Вскоре выяснилось, что ставшая участницей аварии «семерка» была в угоне. Причем угнали ее накануне ночью, а владелец обратился с заявлением в полицию за полчаса до трагедии – около 6:20. Автовладельцем был 28-летний омич. Он рассказал, что накануне приехал на машине на суточное дежурство на улицу 16-й Военный городок, а утром транспортного средства не обнаружил. Автомобиль он купил в 2017 году за 80 тысяч рублей.

Установить личность погибшего угонщика удалось с помощь дактилоскопической экспертизы – анализ отпечатков пальцев показал, что водителем был 24-летний парень, ранее уже судимый. 

Проверки продолжаются, по их итогам будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба омской полиции.

Фото: 55.мвд.рф

150

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Нет жалоб – нет коронавируса
Теперь подсчитывать заболевших COVID-19 будут по-...
С 4 июня в Омске откроют торговые центры
А также библиотеки и запустят транспорт по сад...
1 июня в этом году в Омске будут праздновать онлайн
Развлекательную программу уже подготовили го...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 29.05.2020
Почему пострадавшие от пандемии коронавируса ...
Скорая. Качественная. Безопасная.
Как открывают больницы Омска, которые закрыва...