02.02.2020 / Раздел: Политика

Владимир Путин пообещал выполнить просьбу мэра Омска

Владимир Путин пообещал выполнить просьбу мэра Омска
К президенту градоначальница обратилась на заседании по развитию местного самоуправления, которое проходило в Красноярске. Обсуждалась реализация национальных проектов, и слово для выступления дали Оксане Фадиной. Она рассказала, что Омск активно включился практически во все нацпроекты, но из них для Омска особенно важны программы по сокращению ветхого жилого фонда и формированию комфортной городской среды. 

В Омске, например, впервые за долгое время началось строительство новой дороги по улице 3-й Енисейской, которая позволит разгрузить одну из самых загруженных автомагистралей Левобережья. По словам Оксаны Фадиной, лично у нее все это вызывает, цитата: "состояние праздника". 

Однако есть серьезные проблемы. И дело даже не в недостатке финансирования, о чем говорили главы других городов, считает мэр Омска. Главная сложность в том, что планы по нацпроектам периодически меняются, и перед регионами ставят новые задачи. Их не всегда удается вовремя реализовать. 

В качестве примера Оксана Фадина привела реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Сначала перед Омском ставили задачу: ликвидировать 7 тысяч 800 квадратных метров аварийных квартир за 2 года. А затем планы поменялись, и городу нужно было выполнить почти весь объем работ в 2019 году. И город не справился с задачей.

Чтобы таких ситуаций больше не возникало, Оксана Фадина попросила Владимира Путина включить муниципалитеты в Совет по обсуждению реализации национальных проектов. Напомним, в прошлом году Омск участвовал в семи нацпроектах, в рамках которых построили два детских сада, отремонтировали 18 дорог, благоустроили 15 общественных пространств и 30 дворов. На эти цели было выделено 3 миллиарда рублей. В 2020 году планируется участие в шести нацпроектах с финансированием более трёх миллиардов рублей.

Фото: rt.ru

138

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 10.08.2020
По данным Росстата... Почему региональная стат...
Новости «РБК-Омск» от 07.08.2020
Пока одного штрафуют – 10 проезжают мимо. Соблю...