12.02.2020 / Раздел: Общество

Омичей снова пугают нашествием волков

Омичей снова пугают нашествием волков
Численность хищников в регионе выросла в три раза. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, если еще три года назад в Омской области насчитывалось около сотни волков, то сейчас их стало уже 345. Учёт зверей ведут охотоведы. Они считают только те следы, которые есть на контролируемых маршрутах.

Напомним, недавно в соцсетях анонимные авторы начали распространять информацию о том, что из Казахстана на Омск, Томск, Курган и Челябинск движутся сотни хищных животных. Впрочем, в региона льном Минприроды тогда заверили, что эта новость не соответствует действительности.

Однако, как выяснилось сегодня, численность волков в Омске действительно увеличилась. Специалисты это объясняют тем, что у этих зверей нет естественных врагов на территории региона, кроме того, стало больше пищи. В Омской области также на несколько тысяч увеличилось количество лосей, оленей, косуль и кабанов.

Для борьбы с нашествием волков в омском Минприроды намерены упростить выдачу разрешений охотникам на добычу копытных, если они перед этим поймают хищника.

31

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 21.02.2020
Выход в "свет". Сколько омских самозаняты...
Первым делом – самолёты!
Некогда флагманская отрасль страны – сейчас о...