12.02.2020 / Раздел: Общество

Омичей снова пугают нашествием волков

Омичей снова пугают нашествием волков
Численность хищников в регионе выросла в три раза. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, если еще три года назад в Омской области насчитывалось около сотни волков, то сейчас их стало уже 345. Учёт зверей ведут охотоведы. Они считают только те следы, которые есть на контролируемых маршрутах.

Напомним, недавно в соцсетях анонимные авторы начали распространять информацию о том, что из Казахстана на Омск, Томск, Курган и Челябинск движутся сотни хищных животных. Впрочем, в региона льном Минприроды тогда заверили, что эта новость не соответствует действительности.

Однако, как выяснилось сегодня, численность волков в Омске действительно увеличилась. Специалисты это объясняют тем, что у этих зверей нет естественных врагов на территории региона, кроме того, стало больше пищи. В Омской области также на несколько тысяч увеличилось количество лосей, оленей, косуль и кабанов.

Для борьбы с нашествием волков в омском Минприроды намерены упростить выдачу разрешений охотникам на добычу копытных, если они перед этим поймают хищника.

93

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Омичи продолжают жаловаться на выбросы
Пользователи соцсетей отмечают, что накануне ...
8 новых мусорных полигонов появится в Омской области
На их обустройство уйдёт 25 млн рублей
Владимир Путин сегодня выступил с обращением о поправках в Конституцию
Он отметил, что важен голос каждого жителя Рос...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 02.07.2020
Реабилитационный центр строгого режима: вмест...
Выбор сделан
Более 610 тысяч проголосовавших омичей одобрил...