10.03.2020 / Раздел: Экономика

У главы омского района Геннадия Долматова обнаружили служебную квартиру за 6,5 млн рублей.

У главы омского района Геннадия Долматова обнаружили служебную квартиру за 6,5 млн рублей.
Недвижимость куплена на бюджетные деньги. Как сообщают интернет- издания, у чиновника, который руководит одним из самых "нищих" районов Омской области, но уже прославился своими запросами на роскошную жизнь, элитная недвижимость появилась пару лет назад.

Новоселье прошло незаметно из-за финансовой непрозрачности сферы "административное управление". По словам депутата Омского района Татьяны Лукиной, которую цитируют СМИ, выделение жилья по баснословной для сельской местности цене, скорее всего прошло под видом "содержания аппарата" или просто "другие затраты" и с юридической точки зрения является законным. И по заявлению самого Геннадия Долматова, половина из всей информации не соответствует действительности.

Напомним, жителям Омского района предложили за свой счет газифицировать квартиры и дома, в которых раньше было центральное отопление. Но в районной администрации решили, что котельная – нерентабельна и приносит убытки. Населению, большая часть из которых это пенсионеры и бюджетники, предложили сброситься по 150 тысяч рублей и провести газ.

Денег в районной казне не нашлось ни на модернизацию котельной, ни на газификацию поселка. Но зато нашли 2,5 миллиона рублей на покупку служебного внедорожника для главы района. После разразившегося скандала правоохраниетльные органы проверили условия закупки. Нарушение юридических законов – не нашли.



206

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 19.10.2020
Омские больницы неизбежно перепрофилируют по...
"Город трудовой доблести"
На базе Центра компетенций по вопросам городс...