13.03.2020 / Раздел: Экономика

На фондовой бирже в Нью-Йорке произошел крупнейший обвал с октября 1987 года.

На фондовой бирже в Нью-Йорке произошел крупнейший обвал с октября 1987 года.
Черный четверг" побил рекорды "черного понедельника". После того, как глава Всемирной организации здравоохранения объявил, что распространение нового коронавируса приобрело характер пандемии, на фондовой бирже в Нью-Йорке произошел крупнейший обвал с октября 1987 года. Торги даже пришлось остановить на 15 минут, однако это не помогло: основные индексы упали на 7%.

Четырехлетний минимум на Мосбирже обновила и российская валюта: курс доллара превысил 75 рублей, евро – 84. Снизились и мировые цены на нефть – стоимость марки Brent упала более чем на 9%.

Сегодня "черное золото", и вслед за ним – российская валюта, несколько отыграли потерянные позиции. Если в ближайшее время ситуация не изменится, федеральный бюджет станет дефицитным, а количество бедных в стране вырастет, предупреждают в Счетной палате России.

Глава ведомства – Алексей Кудрин, озвучил свой прогноз развития российской экономики. По его словам, при цене на нефть в 35 долларов за баррель и курсе американской валюты в 72 рубля выпадающие доходы российской казны составят около трёх трлн рублей. В результате дефицит бюджета может составить около 2% ВВП.

В федеральном правительстве уверяют, что ситуация под контролем. У России есть "подушка безопасности" – в Фонде национального благосостояния уже накоплено около 8 триллионов рублей. Все выплаты и пенсии будут проиндексированы.

Фото: tv2.today

262

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 19.10.2020
Омские больницы неизбежно перепрофилируют по...
"Город трудовой доблести"
На базе Центра компетенций по вопросам городс...