11.03.2020 / Раздел: Общество

Дальнобойщики жалуются на работу сотрудников омской Госавтоинспекции

Дальнобойщики жалуются на работу сотрудников омской Госавтоинспекции
Дальнобойщики жалуются на работу сотрудников омской Госавтоинспекции. Автомобилисты собрали больше тысячи подписей и подготовили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ, Следственный комитет России и МВД. По словам водителей, транзитные машины из других городов теперь боятся заезжать в Омск.

Около года назад представители ГИБДД стали активно останавливать дальнобойщиков под предлогом техосмотра. Причем, диагностику, отмечают автомобилисты, проводят, как правило, без специальных приборов, на глаз. Говорят: "Грузовик неисправен, вызываем эвакуатор". Он приезжает через несколько минут и увозит машину на штрафстоянку. Причем, одну из самых дорогих в городе, которая, уверяют дальнобойщики, помимо стандартного тарифа на эвакуацию машины – в Омске это 2 тысячи 300 рублей – берет еще и 12 тысяч 200 рублей за "сложность погрузочных работ".

Но главная проблема даже не в этом. По информации водителей, на этой стоянке нет мастеров, которые могли бы подтвердить, что техническая неполадка действительно есть и ее оперативно исправить.

Александр Родин, дальнобойщик: «Машина будет стоять на штрафстоянке, пока не исправишь "неполадку". Там идут часы, и оплата только наличными. Квитанции там есть, но это просто такой ордер… А инспектор выписывает отстранение от транспортного средства — штраф в 500 рублей и остальное уже на месте. Там уже неизвестно, куда идут деньги. Поэтому у водителей терпение лопнуло. Боимся заехать в город и выехать».

В омской Госавтоинспекции оперативно прокомментировать эту информацию не смогли. Мы отправили в ведомство официальный запрос.

Фото: 55.МВД.РФ

74

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.06.2020
Велодорожки вместо метро и "поворот в сторо...
Дом культуры за «200»
Дом культуры имени Козицкого уже около 10 лет б...