11.03.2020 / Раздел: Общество

Улицы Кордные, Рабочие, а также объездные дороги может затопить уже до конца недели

Улицы Кордные, Рабочие, а также объездные дороги может затопить уже до конца недели
Риск, оказаться «по колено» в воде есть и у жителей частного сектора на Железнодорожных, Депутатских и в микрорайоне Первокирпичном. Именно эти территории ежегодно становятся «точкой притяжения» городских коммунальщиков.

Впрочем, в мэрии рапортуют: к весеннему паводку город готов. На борьбу с талой водой намерены бросить несколько сотен специалистов и более двухсот единиц спецтехники. Исправность работы насосов, экскаваторов и погрузчиков, которые будут устранять паводок в Октябрьском округе, проверил главный омский дорожник – Владимир Казимиров. По его словам, сейчас спецтехника работает «на два фронта». Ночью и утром – убирает снег, а днем, когда сугробы начинают таять, откачивают воду.

На весенний режим технику планируют перевести уже в ближайшие три дня, а значит за оставшиеся 72 часа дорожникам предстоит вывести на полигоны максимальное количество снега.

Чтобы не оказаться отрезанными от большой земли, жителям частного сектора, который по словам Владимира Казимирова к паводку готов только на 5%, в Управлении дорожного хозяйства настоятельно рекомендуют: пока снег не растаял, его нужно скорее вывозить на полигоны. Ответственность за это лежит на самих собственниках.

Также необходимо самостоятельно очищать канавы и ливневую канализацию.


Фото: omskgazzeta.ru

82

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.06.2020
Велодорожки вместо метро и "поворот в сторо...
Дом культуры за «200»
Дом культуры имени Козицкого уже около 10 лет б...