12.03.2020 / Раздел: Общество

Норматив на вывоз мусора в Омске пересчитают

Норматив на вывоз мусора в Омске пересчитают
Правда, это коснется только частного сектора. Такое решение приняли в областном суде.

Жительница Амурского поселка подала иск на Региональную энергетическую комиссию. По ее мнению, норматив, который установили в РЭК – завышен. Те, кто живет в неблагоустроенных домах выбрасывают минимум мусора, и потому серьезно переплачивают за его вывоз.

Суд с этими доводами согласился, и теперь для жителей частного сектора должны будут сделать перерасчет платы за вывоз ТКО за прошлый год. Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило и еще может быть оспорено.

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области: «Мы получим решение суда, увидим формулировки, тогда будем решать – будем ли мы оспаривать это решение или нет».

Напомним, с нового года жители частного сектора Омска за вывоз ТКО платят 67 рублей и 63 копейки, многоквартирных домов – 77 рублей и 77 копеек. Пересчитать "мусорный" норматив в регионе должны были через полтора года, после подведения итогов по замерам, которые проводила УК "Система".

Однако договор с компанией был расторгнут из-за многочисленных нарушений. И теперь процедуру нужно проводить заново, уже с новым подрядчиком. Прежний исполнитель намерен через суд взыскать с Региональной энергетической комиссии понесенные затраты.



77

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.06.2020
Велодорожки вместо метро и "поворот в сторо...
Дом культуры за «200»
Дом культуры имени Козицкого уже около 10 лет б...