12.03.2020 / Раздел: Общество

Омский асфальтовый завод летом сделают экологически безопасным

Омский асфальтовый завод летом сделают экологически безопасным
Ранее его уличили во вредных выбросах оксида углерода и диоксида серы. К объекту подводят газ, чтобы отказаться от мазута, который используется заводом в качестве топлива. По данным Росприроднадзора, именно из-за мазута предприятие выделяет вредные вещества.

Летом 2019 года по этой причине Управлению дорожного хозяйства и благоустройства был выписан штраф – 80 тысяч рублей. Впрочем, улучшение экологической обстановки омичи увидят не сразу – переход на газ состоится не раньше лета, а масштабный ремонт городских дорог начнётся уже 15 апреля. Но в департаменте городского хозяйства уверяют, что зимой провели модернизацию оборудования, чтобы не превышать количество вредных выбросов.

Что же касается ремонта автомагистралей, то в этом году планируют привести в порядок 20 участков дорог. Изначально заявили 17, но в городской администрации рассказали, что на удалось сэкономить на торгах.

Михаил Горчаков, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Омска:

– На экономии у нас порядка 65 миллионов рублей, будет еще отторговано 3 дороги в Октябрьском округе. Это у нас Панфилова, 1-ый Разъезд и 4-ая Транспортная. Они как раз сразу идут одна за одной. Одним лотом будут отторгованы.

Продолжится в Омске и так называемый "ямочный ремонт". На эти цели выделено 90 млн рублей. Зима и начало весны стали для омских магистралей непростым испытанием: часто наблюдалась резкая смена температуры, в том числе с плюсовой на минусовую. Такие условия для дорожного полотна максимально неблагоприятные, объясняют специалисты.





77

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.06.2020
Велодорожки вместо метро и "поворот в сторо...
Дом культуры за «200»
Дом культуры имени Козицкого уже около 10 лет б...