19.03.2020 / Раздел: Экономика

Курс доллара превысил психологическую отметку в 80 рублей

Курс доллара превысил психологическую отметку в 80 рублей
На финансовых рынках на фоне новостей о пандемии коронавируса продолжается "лихорадка". Стоимость нефти марки Brent в какой-то момент опустилась ниже 25 долларов за баррель впервые за последние 17 лет. В итоге торги на московской бирже завершились антирекордами: курс доллара превысил психологическую отметку в 80 рублей, евро – 88.

На международных финансовых рынках "температура" поднялась еще выше: на бирже Forex курс доллар "перевалил" за 82 рубля, а евро – за 90.


И это еще не предел, считают экономисты.Эксперты международного инвестиционного банка "Голдман Сакс" прогнозируют падение цен на нефть до 20 долларов за баррель и курс доллара в сто рублей. Такое развитие событий не исключают и российские финансисты, отмечая, впрочем, что все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк. Решится повысить ключевую ставку, чтобы не допустить рост инфляции в стране или нет.

Пока же эксперты советуют россиянам не паниковать и, если есть сбережения в рублях – вложить их в акции – ценные бумаги сейчас опустились до минимальных значений, однако через год или два они могут вырасти в цене.

Фото: pikabu.ru

254

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 20.10.2020
Ситуация осложняется, "температура" – повышается....
Новости «РБК-Омск» от 19.10.2020
Омские больницы неизбежно перепрофилируют по...