21.03.2020 / Раздел: Общество

Спрос на гречку в Омске вырос в 7 раз

Спрос на гречку в Омске вырос в 7 раз
По данным регионального Минэкономики, на омском потребительском рынке сохраняется повышенный спрос на такие продукты длительного хранения, как крупы, мука, консервация, растительное масло и сахар.

С начала недели спрос на гречку увеличился в 7 раз, на рис — в 4, крупяные изделия — в 2-3 раза в зависимости от вида, подсолнечное масло — в 3, мясные и рыбные консервы — в 3,8 раза.

Торговые организации подстраивают свою работу под повышенный спрос, увеличили объем поставок необходимых товаров со складов и корректируют правила выкладки продуктов на полки, выставляют товар на паллетах. При этом имеющиеся запасы позволяют торговым организациям замещать выбывающий товар. Объёмы запасов в розничной торговле в зависимости от видов товаров составляют до 4 недель.

По словам заместителя министра экономики Дениса Кушнера, базы города заполнены, идет постоянный мониторинг объемов поставок и цен на продовольствие.

«По различным видам товаров обеспеченность в Омской области разная — от одной до четырех недель. По гречке запас на семь дней, по остальным видам — от 15 до 30 дней. Все зависит от сетей. Это связано с подвозом товара. Например, мы знаем, что сегодня в ТД „Шкуренко“ поступает 26 тонн гречки, 25 тонн риса, 36 тонн муки. Товар постоянно подвозится. Запасы есть», — сказал Кушнер.

Фото: gorod55.ru

49

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В Омске уже 9 подтверждённых случаев заболевания COVID-19
До 12 апреля включительно в Омской области дейс...
С 4 апреля Омск закрывает границы
Будут выставлены наряды полиции для ограничен...
Российские банки начали выдавать кредиты под 0%
Мера временная, и доступна лишь малому и микро...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 03.04.2020
"Коронный" удар. Кто из-за пандемии может ...
Новости «РБК-Омск» от 02.04.2020
Бизнесу помогут встать на ноги. Губернатор рег...