23.03.2020 / Раздел: Общество

1807 омичей находится на домашнем карантине из-за пандемии коронавируса

1807 омичей находится на домашнем карантине из-за пандемии коронавируса
В правительстве Омской области готовятся к ужесточению мер по предотвращению распространения коронавируса в регионе. Ранее было принято решение обязать всех, кто вернулся из-за границы, даже если анализы на КОВИД-19 отрицательные, самоизолироваться на две недели.

Но один из жителей региона нарушил карантин и отправился на прогулку. Омича привлекут к административной ответственности за несоблюдение правил общественной безопасности.

По информации на 23 марта, врачи перевели на домашний карантин 1807 омичей, еще 26 находятся в инфекционной больнице с симптомами ОРВИ. Главный санитарный врач региона – Александр Крига, заявил, что под медицинское наблюдение попадают ВСЕ, прибывающие самолетами, железнодорожным транспортом или через автомобильные пункты пропуска.

Александр Крига, главный государственный санитарный врач по Омской области:

"Все прибывающие из-за рубежа подлежат обязательной изоляции на 14 дней. Таковы требования. Они должны находиться под медицинским наблюдением с ежедневной термометрией, оценкой состояния здоровья. Выходить из дома им запрещено. Доставка продуктов, удаление мусора могут быть организованы родственниками, знакомыми, живущими по другим адресам. При этом изолированные на дому должны находиться в период карантина одни в квартире".

Впрочем, из Омска за границу теперь вылететь не получится: Росавиация объявила об ограничении авиасообщения со всеми государствами. Полеты отменены даже в туристические страны. Например, в Японию, Тайланд, Индонезию и Вьетнам. Исключение составят лишь рейсы из Москвы в столицы ряда государств. Также пока продолжат перелёты чартерные самолеты, которые вывозят из-за границы россиян.

34

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В Омске уже 9 подтверждённых случаев заболевания COVID-19
До 12 апреля включительно в Омской области дейс...
С 4 апреля Омск закрывает границы
Будут выставлены наряды полиции для ограничен...
Российские банки начали выдавать кредиты под 0%
Мера временная, и доступна лишь малому и микро...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 03.04.2020
"Коронный" удар. Кто из-за пандемии может ...
Новости «РБК-Омск» от 02.04.2020
Бизнесу помогут встать на ноги. Губернатор рег...