24.03.2020 / Раздел: Общество

Омские водители частных маршруток готовы устроить забастовку

Омские водители частных маршруток готовы устроить забастовку
Водители частных маршруток отказываются принимать оплату за проезд по банковским картам и даже готовы устроить забастовку. В соцсетях публикуются посты, с призывами к водителям, работающим на частных перевозчиков, не выходить в рейс 30 марта. Также по городу встречаются маршрутки, на которых размещена надпись "Я против безнала".

30 марта выпадает на понедельник, поэтому, если все водители маршруток действительно откажутся выходить в рейс, есть вероятность, что многие омичи не смогут вовремя добраться до работы.

В союзе омских перевозчиков эту информацию уже прокомментировали. Председатель организации, Владимир Геворгян, считает, что некоторые из причастных к попытке устроить забастовку не имеют отношения к сфере пассажирских перевозок. А остальные – водители, которым не нравится, что расчеты стали прозрачными, и теперь нельзя брать деньги из кассы на личные нужды. Впрочем, таких среди частных перевозчиков, уверяет Геворгян, немного. Поэтому, даже если 30 марта кто-то из них не выйдет в рейс, то будет легко найти замену. Перебоев в работе транспорта не будет.


– В каждом предприятии есть недобросовестные водители, из-за которых страдает предприятие, которые нарушают ПДД, трудовую дисциплину, стараются увильнуть от выполнения обязанностей, которые не хотят брать банковские карты или проездные билеты, – говорит Владимир Геворгян, председатель совета СРО "Омские перевозчики". – Поэтому я и другие руководители предприятий не видим, что есть какая-то взрывоопасная ситуация.

Ранее в горадминистрации заявляли, что изменений в порядке оплаты проезда в общественном транспорте не будет. Система безналичного расчёта зарекомендовала себя хорошо. В частности, удалось вывести доходы маршрутчиков из тени.

Также муниципальное предприятие «Пассажирсервис», которое является оператором безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте, через сайт госзакупок сейчас ищет тех, кто займётся продажей проездных на территории города в ближайшие полтора года. В техзадании указано, что цены на карты останутся прежними.

136

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...