24.03.2020 / Раздел: Общество

10 лет отмечает веб-студия «Атолл», которая развивает IT-проекты в Омске

10 лет отмечает веб-студия «Атолл», которая развивает IT-проекты в Омске
РИА «НДС» поговорило с руководителем веб-студии «Атолл» Татьяной Косицыной


Татьяна, расскажите, пожалуйста, о Вашей веб-студии https://atoll-it.ru/

В марте 2020 года веб-студии «Атолл» исполнится 10 лет. В моей записной книжке более 500 телефонов людей, с которыми мы отработали и продолжаем работать по созданию и техподдержке сайтов. У нас – 7 дипломов Рейтинга Рунета ТОП-10 веб-студий города Омска.

Как всё начиналось для «Атолл»?

Два вчерашних студента решили сделать программку в продолжении дипломной работы и продать её. Открыли ООО, за первой программой появился азарт уйти из наемных работников и посвящать всё время своему делу. Так и затянуло. Постепенно погрузились в проекты и в переговоры с заказчиками.  Первые два года были очень тяжелыми, много новой бизнес-информации, чему нигде не учили. Я никогда не думала, что вернусь в профессию своего диплома ОмГТУ с отличием по квалификации инженера автоматизации. Поэтому, когда на встречах мужчины-директора видят хорошенькую женщину, которая пришла рассказать им про программирование и сайты, многие спрашивают: «А Вы вообще понимаете в сайтах то? А есть у вас кто-то из мужчин?». [смеётся, – прим. ред.].

Почему вы любите свою работу и то, чем занимаетесь много лет?

Я – эстет, технарь, рационалист, романтик по жизни – и всё это есть при создании сайта.
0. Нулевой этап подготовки ТЗ требует анализа предприятия заказчика, анализа сайтов конкурента, здесь я аналитик.
1. Первый этап создания начинается с дизайна – гармония, красота, сочетание несочетаемого, тончайшие нюансы на уровне психологии нравится/не нравится.
2. Второй этап – чистая математика, программирование, логика, всё подчиняется алгоритмам и выполняется строго и четко.
3. Третий этап наполнения и расстановки контента – без красиво расставленного контента, фотографий, заголовков новостей не будет завершенности и морального удовлетворения. Пустые сайты вызывают тоску и уныние.
4. Четвертый этап появления новорожденного сайта в интернете всегда даёт мечту и надежду, что вот он, мой сайт, он сдан, его будут любить и ухаживать вместо меня, или доверят мне заботу о нем. Вот она, романтика и мечты о светлом будущем!

Что можно сказать о команде?

В команде вся моя сила и опора сделать проект вовремя и в строгом соответствии с ТЗ. Я говорю всем моих членам команды за все 10 лет огромное СПАСИБО и рада, что мы вместе с ними прошли этот путь от элементарного html-одностраничника до сложно нагруженных проектов с личными кабинетами и синхронизацией со сторонними ресурсами.

Какие планы на ближайшие 10 лет?

Каждый новый этап, как и в человеческой жизни, вызывает мысль «что всё только начинается». В планах – стать Брендом с большой буквы в мире IT, работать с интересными заказчиками, браться за масштабные проекты. Для этого есть 10-летний опыт, навыки, поддержка партнеров и надежные сотрудники!

«Сделать сайт – это вам сюда, к ребятам веб-студии “Атолл”!» – такая фраза даёт стимул работать и работать с наилучшими результатами. Сделаем сайт с любовью и заботой, ведь тот кого любят – всегда успешен.

https://atoll-it.ru/


41

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В Омске уже 9 подтверждённых случаев заболевания COVID-19
До 12 апреля включительно в Омской области дейс...
С 4 апреля Омск закрывает границы
Будут выставлены наряды полиции для ограничен...
Российские банки начали выдавать кредиты под 0%
Мера временная, и доступна лишь малому и микро...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 03.04.2020
"Коронный" удар. Кто из-за пандемии может ...
Новости «РБК-Омск» от 02.04.2020
Бизнесу помогут встать на ноги. Губернатор рег...