25.03.2020 / Раздел: Общество

У студентки из Омска диагностирован коронавирус, девушку госпитализировали

У студентки из Омска диагностирован коронавирус, девушку госпитализировали
По данным журналистов, она приехала в Петропавловск поездом из Омска 23 марта, и через день обратилась за помощью к врачам. "Бригада скорой помощи, зная о сложной эпидемиологической ситуации в России, прибыла на вызов в полной защитной экипировке".

В областном минздраве, впрочем, информацию о том, что девушка заразилась коронавирусом в Омске не подтверждают. По данным ведомства, заболевших "уханьской пневмонией" в регионе нет. Однако специалисты все-таки проверят тех, кто контактировал с зараженной девушкой.

Всего же на карантине в регионе сейчас находятся 3 160 человек и 6 – в обсервации: у них нет возможности для самоизоляции дома. 23 пациента продолжают лечение от ОРВИ в инфекционной больнице. В целом по стране количество заразившихся новым коронавирусом приближается к 700. За сутки выявили 163 новых случаев инфицирования.

По данным Роспотребнадзора, большинство зараженных в нашей стране вернулись из-за границы. Все они обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Нарушителям правил самоизоляции может грозить административная ответственность и, возможно, даже уголовная.

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в законодательство и отправлять в колонию на пять или семь лет тех, кто проигнорировал карантин, и это привело к смерти людей.

Фото:

118

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...