21.05.2020 / Раздел: Общество

Беременную омичку со схватками выставили за порог Роддома № 6

Беременную омичку со схватками выставили за порог Роддома № 6
София Типогарова рассказала свою историю в социальных сетях. Роддом отказал ей в госпитализации из-за повышенной температуры – 37,4°C.

По словам девушки, одновременно с ней в роддом приехали еще две женщины, и у всех температура была выше нормы. Около часа роженицы находились на улице. А медики настойчиво предлагали обратиться в роддом № 4. Он перепрофилирован под пациентов с COVID-19 и именно туда поступают все роженицы с симптомами ОРВИ.

В итоге омичка забрала документы и отправилась в роддом областной больницы, где благополучно родила первенца. Молодая мама благодарит врачей, которые не выставили ее за порог.

Между тем в роддоме номер 6 утверждают, что действовали согласно инструкции.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова прокомментировала ситуацию с роддомом № 6.

— Я приношу искренние извинения всем мамам, которым в такой волнительный и радостный момент жизни пришлось столкнуться с недопониманием, — говорит Ирина Геннадьевна. — Но проникновение коронавируса вряд ли обрадует тех, кто находится в стенах учреждения. Мы еще раз обсудили алгоритмы оказания помощи в условиях коронавируса, маршрутизацию пациенток с признаками простуды. Сегодня у нас роженицы с симптомами ОРВИ действительно получают помощь в роддоме доме № 4, но, конечно, одной повышенной температуры недостаточно.

Также Ирина Солдатова рассказала, что руководитель Городского перинатального центра — Сергей Николаев, в ближайшее время покинет свою должность.

— В команду учреждения вольются новые прогрессивные кадры. Нами уже запланировано проведение курсов обучения неонатологов на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, — комментирует министр здравоохранения региона. — Пусть в дистанционном режиме, но мы проучим людей, покажем, как выглядит адекватная система помощи новорожденным. Будем привлекать достойных молодых специалистов. Я, как действующий заведующий кафедрой, таких ребят знаю, и они готовы поделиться своим опытом с омскими коллегами. Мы начнем работать в современных, удобных, высокотехнологичных условиях. Моя цель — ввести Омскую область в ТОП-10 лучших регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи.

39

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.06.2020
Велодорожки вместо метро и "поворот в сторо...
Дом культуры за «200»
Дом культуры имени Козицкого уже около 10 лет б...