18.06.2020 / Раздел: Общество

Омским автолюбителям запретят поворачивать налево с Бульвара Архитекторов на улицу Дмитриева

Омским автолюбителям запретят поворачивать налево с Бульвара Архитекторов на улицу Дмитриева
Водителям придется выбирать альтернативные маршруты. А на пересечении улицы Конева и 3-ей Енисейской появится комплекс фото-видеофиксации. Он будет фиксировать проезд на «красный» сигнал светофора, скорость движения и проезд СТОП-линии.

Об этом рассказали в городской администрации. По словам директора департамента транспорта Вадима Кормильца, всего в городе порядка десяти дорожных участков, которые концентрируют на себе самый высокий уровень ДТП.

Впрочем, с введением режима самоизоляции, из-за пандемии коронавируса уровень аварийности снизился на 24%, если сравнивать с ситуацией годом ранее. С января по май в Омске зарегистрировано всего 700 ДТП.

Почти на 40% снизилось и число ДТП со смертельным исходом: за полгода погибли 24 человека, еще 900 пострадали. Чаще всего, объясняют в Госавтоинспекции, причинами аварий становится нарушение правил дорожного движения и алкогольное опьянение. Причем не водителей, а пешеходов. Что касается, мест концентрации ДТП, а они из года в год остаются неизменными, в мэрии и Госавтоинспекции такие участки городских магистралей намерены разгружать.

– В этом году в Омске появятся 19 новых светофорных объектов, и они устанавливаются только в очагах аварийности, – говорит директор департамента транспорта мэрии Омска, Вадим Кормилец. –
Причем из них 13 будет светофоров обустроено за счет средств федерального бюджета, по нацпроекту «БКД». И 6 – за счет городского муниципалитета. Параллельно ведется работа по установке необходимых дорожных знаков, в том числе и организация пешеходных переходов.

166

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...