19.06.2020 / Раздел: Общество

Омские лаборатории не будут оптимизировать

Омские лаборатории не будут оптимизировать
"Нет такого проекта, как оптимизация лабораторий" - заявил Александр Бурков. Новости о возможных сокращениях медработников он назвал "вбросом".

Напомним, неделю назад в нашу редакцию обратились обеспокоенные врачи и медсестры. По их информации, в Омской области намерены создать единый лабораторный центр, где, кроме обычных анализов, будут делать дорогостоящие тесты. Причем, это будет частная компания. А на базе государственных больниц останутся только экспресс-лаборатории.

Медики опасались, что реформа обернется массовыми сокращениями, без работы могут остаться больше 1500 человек. Сотрудники лабораторий составили петицию в интернете и написали открытое письмо на имя главы омского минздрава Ирины Солдатовой, а также известного детского хирурга Леонида Рошаля.

– Проект никто не обсуждал, никакого сокращения быть не может по определению, потому что для нас каждый врач как в Омске, так и в области, на вес золота. То, что эти вбросы идут, значит, кому-то это было нужно, –  говорит губернатор Омской области Александр Бурков.

133

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...