22.06.2020 / Раздел: Общество

Детские сады заработали в Омске

Детские сады заработали в Омске
Сегодня дошкольные учреждения начали принимать воспитанников после снятия ограничений из-за пандемии COVID-19. Главное условие похода в детский сад - наличие справки о здоровье ребенка.

Педиатры уже осмотрели более 20 тысяч дошколят: врачи выясняли, не контактировали ли дети с заболевшими коронавирусом, а также с теми, кто болеет ветрянкой, корью и краснухой.

Сейчас детские врачи работают в 2 смены, принимают и по выходным, чтобы все желающие смогли попасть в дошкольные учреждения. Ожидается, что всего в детские сады региона отправятся около 30 тысяч детей.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, во всех группах проводится проветривание и дезинфекция, разработаны маршруты приема воспитанников с соблюдением социальной дистанции. Масочно-перчаточный режим обязаны соблюдать сотрудники пищеблока и медработники.

Ужесточается также питьевой режим детей: после каждого приема воды или компота, стаканы будут перемывать, либо использовать одноразовую посуду.

В депобразовании отмечают: в Омске открыли около 160 детских садов, всем детям хватит мест в дошкольных учреждениях. Даже если какие-то садики остаются временно закрытыми по техническим причинам - из-за ремонта или отключения горячей воды - детей перераспределят в соседние учреждения. График работы переведен в летний режим, а значит дети будут больше гулять на свежем воздухе, если позволит погода.

Фото: omskgazzeta.ru / Владимир Казионов

166

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...