22.07.2020 / Раздел: Общество

У 20 хоккеистов "Авангарда" выявлен коронавирус

У 20 хоккеистов "Авангарда" выявлен коронавирус
Об этом сообщил генеральный менеджер команды Алексей Волков. Один из заражённых – нападающий Сергей Шумаков. Он стал первым инфицированным в команде. Фамилии остальных не раскрываются.

Игроки чувствуют себя хорошо, у большинства болезнь протекает бессимптомно. Руководство "Авангарда" приняло решение отказаться от предсезонного турнира в Сочи и сосредоточиться на лечении хоккеистов. Команда в полном составе остаётся в Балашихе в режиме жесткой изоляции, под постоянным контролем медицинской службы.

"Авангард" – не единственная команда, выступающая в Континентальной хоккейной лиге и объявившая о случаях инфицирования коронавирусом. Сразу после официального заявления Алексея Волкова о заражении спортсменов COVID-19 рассказали и в московском ЦСКА – подтверждено 7 случаев инфицирования. Также тренировочный процесс сорван в столичном "Спартаке". Отдельные случаи выявлены в череповецкой "Северстали", и нижегородском "Торпедо".

Руководители Континентальной хоккейной лиги пока никаких официальных комментариев не дают, на данный момент известно, что специалисты разрабатывают календарь на сезон, опубликовать его должны до августа. Старт матчей в КХЛ запланирован на 2 сентября.

Фото: scoopnest.com

98

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...