30.07.2020 / Раздел: Общество

Следком возбудил два уголовных дела после жестоких нападений на омичек на Левобережье

Следком возбудил два уголовных дела после жестоких нападений на омичек на Левобережье
Жертвами преступников стали уже две женщины, одна скончалась.

Следственный комитет просит жителей Левобережья быть бдительными из-за двух преступлений, совершенных с разницей в неделю. Следователи регионального Следкома продолжают расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту убийства и покушения на убийство женщины.

Так, вечером 21 июля в подъезде дома на бульваре Зеленом было обнаружено тело 54-летней женщины, подозреваемый с места преступления скрылся. А 28 июля около 19 часов в подъезде дома на улице Степанца неизвестный напал на 66-летнюю женщину, которой причинил тяжкий вред здоровью. Женщина госпитализирована, ее состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

– В настоящее время по данным уголовным делам следователями совместно с полицией проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и подозреваемых лиц, – отметили в Следкоме.

Ранее в соцсетях появилась информация, что на Левобережье якобы орудует маньяк. Но ни региональный Следком, ни полиция пока не связывают эти два преступления с одним злоумышленником и официально не признают существование левобережного маньяка. При этом омичей просят быть крайне внимательными. Обо всех подозрительных личностях нужно сразу сообщать полицию по телефону 02 или по телефону доверия следственного управления СК России по Омской области 395-506.

Фото: omskinform.ru

58

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ


СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 10.08.2020
По данным Росстата... Почему региональная стат...
Новости «РБК-Омск» от 07.08.2020
Пока одного штрафуют – 10 проезжают мимо. Соблю...