16.09.2020 / Раздел: Общество

Омский ветеран боевых действий в Чечне объявил голодовку из-за невыносимых жилищных условий

Омский ветеран боевых действий в Чечне объявил голодовку из-за невыносимых жилищных условий
По словам Павла Рудольфа, бесплатную квартиру ему пообещали еще 20 лет назад - сразу после возвращения со второй чеченской войны. В марте 2001 года администрация Центрального округа Омска определила его в льготную очередь. К 2014, уверяет Павел, он был 13-ым в списке.

Все это время ветеран вместе с матерью жили в подвале общежития, который постоянно затапливало. В 2018 году их переселили в многоэтажку на пр. Королева. Однако, по словам омича, не в квартиру, а в полуподвальное помещение.

12 сентября Павел Рудольф вместе с матерью объявили трехдневную голодовку. В городской администрации эту историю уже прокомментировали.

В ведомстве сообщили, что ветеран сейчас находится на 4 368-ом месте в очереди на получение жилья. В обход других нуждающихся выдать квартиру ему не могут по закону. Но ветерану Чечни полагается компенсация на строительство или покупку собственного жилья - около 700 тысяч рублей. Получить сертификат, рассказывают в мэрии, он уже пытался, но по какой-то причине документ не забрал.

22

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Более 2 млн тонн зерна намолотили омские аграрии
И это несмотря на аномальную жару
"Карантинную" мелодию первыми на планете услышат - омичи
19 сентября Омская филармония откроет сезон

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Андрей Ченцов
О научном проекте «Искусственный смерч» расск...
Новости «РБК-Омск» от 17.09.2020
"Вклад в загрязнение – ничтожно малый". &qu...