21.10.2020 / Раздел: Общество

На 80 бригад скорой помощи в Омске в сутки поступает 100–1200 вызовов

На 80 бригад скорой помощи в Омске в сутки поступает 100–1200 вызовов
И 40% от общего числа – это экстренные состояния: преждевременные роды, ДТП, падения с высоты, острые отравления, вызовы к детям, инфаркты, инсульты. К таким пациентам «скорая» выезжает оперативно.

Оставшиеся 60% вызовов – это пациенты с обострением хронических заболеваний, те, у кого есть направления на МСКТ, пациенты с жалобами на температуру, подозрениями на коронавирус, метеозависимые, одиноко проживающие старики.

По словам главврача «Станции скорой медицинской помощи» Максима Стуканова, они будут очень благодарны коллегам из поликлиник, если они возьмут часть этих вызовов на себя. Ведь поликлиника ближе территориально, плюс можно поднять карту пациента.

– Оставшиеся 60% вызовов – это пациенты с обострением хронических заболеваний, те, у кого есть направления на МСКТ, пациенты с жалобами на температуру, подозрениями на коронавирус, метеозависимые, одиноко проживающие старики. Скорая помощь будет крайне благодарна коллегам из поликлиник, если они возьмут часть этих вызовов на свою неотложную службу, – говорит главврач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов. – Как ни крути, в большинстве случаев поликлиника ближе территориально, чем подстанция скорой, плюс можно поднять карту пациента и посмотреть, с чем и когда он обращался к участковому врачу или к узким специалистам. Система автоматизирована – ни один звонок не будет оставлен без внимания, если по каким-то причинам поликлиника не может взять этого пациента, к нему приедет «скорая». Пациента будут информировать о времени прибытия бригады неотложной помощи

54

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

10 остановок "забыли" обустроить в Омске в этом году
Прокуратура Кировского округа Омска провела п...
Барсуков массово истребляют в Омской области
Браконьеры бесчинствуют ради «лекарства» от к...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.12.2020
Мониторить выбросы на Московке будет СКАТ. Какие...
Новости «РБК-Омск» от 30.11.2020
На две недели запас сформирован, дальше – пос...