21.10.2020 / Раздел: Общество

Треть от всех пациентов с COVID-19 – омичи 30-49 лет

Треть от всех пациентов с COVID-19 – омичи 30-49 лет
Статистику приводит региональный Роспотребнадзор. Большинство заразившихся коронавирусом в Омской области – люди старше 65 лет: на 100 тысяч человек приходится более 1140 случаев.

За последнюю неделю в 2 раза отмечается прирост заболеваемости среди детей. Это связано с началом учебного года. Специалисты, впрочем, отмечают, что дети часто болеют бессимптомно.

По данным регионального минобразования, карантин из-за коронавируса введен в 30 учебных заведениях области. Пять школ остаются полностью закрытыми. Это – лицей № 64, школа № 36, Атирская школа в Тарском районе и Меркутлинская в Колосовском. Отдельные классы переведены на дистанционное обучение в 12 образовательных организациях города и 13 сельских школах.

В Роспотребнадзоре напоминают: остановить распространение инфекции помогут меры профилактики. В регионе продолжаются рейды по соблюдению "масочного режима" в общественных местах. Как оказалось, средства индивидуальной защиты есть у 99% омичей, но не все ими пользуются.

– Как показывает практика, граждане у нас все имеют маски, но многие носят маски в кармане, чтобы не составили протокол, а когда входят сотрудники - надевают. Это – неправильно, – говорит начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников. – Но, тем не менее, тенденция наблюдается положительная, все больше людей в транспорте в масках соблюдают требования. И хотелось бы отметить, что много молодежи, которые, возможно, прислушались к рекомендациям родителей или полицейских, и носят маски.

Фото: Андрей Бахтеев

65

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

10 остановок "забыли" обустроить в Омске в этом году
Прокуратура Кировского округа Омска провела п...
Барсуков массово истребляют в Омской области
Браконьеры бесчинствуют ради «лекарства» от к...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.12.2020
Мониторить выбросы на Московке будет СКАТ. Какие...
Новости «РБК-Омск» от 30.11.2020
На две недели запас сформирован, дальше – пос...