22.10.2020 / Раздел: Общество

Депутат Омского городского Совета Максим Астафьев помог со сносом аварийных деревьев в детсаду №12

Депутат Омского городского Совета Максим Астафьев помог со сносом аварийных деревьев в детсаду №12
Благодаря совместной работе депутата Максима Астафьева, Администрации города Омска и заведующей детского сада №12 Морозовой Марины Юрьевны омичи теперь могут водить сюда своих детей, не опасаясь за их здоровье, поскольку возможная угроза - в буквальном смысле - перестала нависать над ними.

Однако, что называется, рубить с плеча здесь было нельзя: перед выполнением работ представители городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений обследовали состояние деревьев и по итогам работы приняли решение о сносе 16 аварийных крупномеров, которые угрожали безопасности посетителей учреждения.

Отметим, что в рамках гражданских инициатив в 2019 году депутатами Омского Городского совета по 18 избирательному округу были направлены средства на ремонт приточной и вытяжной вентиляции в постирочной детского сада, а в 2020 году здание дождалось частичного ремонта кровли.

- Пребывание в детском саду должно быть комфортным для маленьких омичей, это ни у кого не вызывает сомнений. Сами подобные учреждения в то же время должны быть ухоженными и благоустроенными, чтобы дети их воспринимали не как место вынужденного пребывания (пока мама с папой на работе), а как второй дом, чтобы малыши сами хотели туда идти. Однако опрометчиво было бы считать, что, скажем, обеспечить садик новой техникой и привести в порядок здание значит «закрыть все вопросы». Речь всё-таки идёт ещё и о безопасности детей, а здесь мелочей не бывает, - прокомментировал Максим Астафьев.

53

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

10 остановок "забыли" обустроить в Омске в этом году
Прокуратура Кировского округа Омска провела п...
Барсуков массово истребляют в Омской области
Браконьеры бесчинствуют ради «лекарства» от к...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.12.2020
Мониторить выбросы на Московке будет СКАТ. Какие...
Новости «РБК-Омск» от 30.11.2020
На две недели запас сформирован, дальше – пос...