17.11.2020 / Раздел: Общество

Котокафе может появиться в Омске

Котокафе может появиться в Омске
Планируется, что принимать гостей в нём будут мурчащие мордочки из приютов. Таким образом, животные смогут найти дом, а омичи - обрести верных друзей.

Сбор средств на краудфандинговой платформе "Планета" запустил омич Александр Сыпченко. Он планирует собрать 900 тыс рублей до конца года, а открыть котокафе уже весной 2021.

"Этот проект может помочь найти дом для многих кошечек, мы будем устраивать их в хорошие руки и брать новых питомцев. Тем самым освобождать места в приютах. Как только кафе выйдет в прибыль, следующий этап - это помощь приютам деньгами", - пишет Александр.

«Кошки для котокафе будут браться из местного приюта, проходить ветеринарный контроль с оформлением ветпаспортов и проведением прививок, а также стерилизацию. В котокафе им будет обеспечен необходимый уход и кормление, а посетителям будут предоставлена возможность при желании забрать животное к себе домой в качестве домашнего питомца, пройдя специальное собеседование с сотрудниками приюта и руководителями котокафе. На смену пристроенному животному в котокафе будут попадать другие кандидаты на новый дом», — рассказал Александр Сыпченко.

Прониклись идеей? Тогда переходите по этой ссылке.

https://planeta.ru/campaigns/149867

48

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

10 остановок "забыли" обустроить в Омске в этом году
Прокуратура Кировского округа Омска провела п...
Барсуков массово истребляют в Омской области
Браконьеры бесчинствуют ради «лекарства» от к...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости «РБК-Омск» от 01.12.2020
Мониторить выбросы на Московке будет СКАТ. Какие...
Новости «РБК-Омск» от 30.11.2020
На две недели запас сформирован, дальше – пос...