Лента


Ремонтом улицы Омская займется «Стройсервис»
02/08/2011 / Раздел: Общество

Предложения от других участников аукциона комиссия посчитала не соответствующими условиям контракта. Несмотря на то, что смета одного из участников – компании «Сибирский региональный союз» - была на миллион меньше, чем у «Стройсервиса» - 275 млн рублей.

Нулевые слушания народного бюджета
02/08/2011 / Раздел: Экономика

Так чиновники назвали прошедшее вчера в конгресс-холле обсуждение проекта по развитию экономики. Они расчитывают таким образом сделать бюджет прозрачным.

Первой Сибирской агровыставке 100 лет
28/07/2011 / Раздел: Экономика

Открылась для посещения девятая Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск». В этом году прямая преемница первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки отмечает 100-летний юбилей.

Страховать или нет: чем рискуют фермеры
28/07/2011 / Раздел: Экономика

Аномальная жара прошлого года стала причиной потери урожая для многих сельхозтоваропроизводителей. На компенсацию убытков из федерального бюджета в прошлом году было выделено 70 млрд. рублей. Между тем, потери могли быть гораздо меньше, если бы фермеры страховали свои урожаи. Однако россияне не имеют культуры страхования, и раскрутить их довольно сложно.

Гибель легального такси
27/07/2011 / Раздел: Экономика

Треть автовладельцев уже расторгли договоры с легальной службой такси. Такие данные обнародовали омские предприниматели. Они уверены что отток водителей с официальных мест работы продолжится. Могут быть и другие последствия введения нового закона о лицензировании такси.

В Омске прошёл Первый торговый форум Сибири
21/07/2011 / Раздел: Экономика

Сдержать рост цен на продукты и создать условия для развития торговли. Участники 1 Торгового форума Сибири наметили для себя основные задачи. Чтобы не решать их в одиночку, в Омск приехали представители всех регионов Сибирского федерального округа.

Что делать с автоцентром Бегемот?
20/07/2011 / Раздел: Новости компаний

В ближайщие дни судебные приставы решат что делать с вновь открывшимся автоцентром "Бегемот". Помещение площадью более 5 тыс было принудительно опечатано 7 июня. Без работы тогда осталось около 200 сотрудников самого автоцентра, а также спортбара и имидж-лаборатории "Persona Lab". Однако 15  июля судебные приставы зафиксировали, что в магазине вновь идет торговля.

Продолжается IX Международная выставка"ВТТВ-Омск-2011"
07/07/2011 / Раздел: Экономика

На выставке представлены экспозиции регионов Сибирского федерального округа, промышленных предприятий. В поселке Светлый прошел традиционный показ современной военной техники и вооружений. Свою боевую мощь показали танки, бронетранспортеры и огнеметы. На трибунах собралось около двухсот человек, среди которых немало зарубежных гостей: Саудовской Аравии, Австрии, Франции, Великобритании и Швеции.

В Омске открылась IX Международная выставка вооружений
06/07/2011 / Раздел: Экономика

В ней принимают участие более 120 российских и зарубежных компаний, а общая площадь экспозиции около 11 тысяч квадратных метров. Омская область представлена на выставке коллективным стендом из 199 перспективных разработок местных предприятий, КБ, НИИ и ВУЗов по направлениям "Авиация и космос", "Сибирское машиностроение", "Инновации", многие из которых демонстрируются впервые.

Количество нарушений на предприятиях общественного питания возросло в 1,5 раза
05/07/2011 / Раздел: Экономика

Каждая пятая жалоба в роспотребнадзор — на кафе и общепиты. Омичи жалуются на качество еды, а также содержание помещения и посуды. В этом году в суд передано 5 дел. Причиной тому являлось не соблюдения правил по оказанию услуг общественного питания.