30.01.2018 / Раздел: Общество

Без обмана?

8d65dfe3_resizedScaled_1020to573.jpgОбъемы вывезенного снега не завышены. Все данные соответствуют действительности

В городской администрации отчитались о том, как убирают город. Ранее общественники засомневались в достоверности цифр отчетов мэрии о вывезенном снеге. По словам представителей департамента городского хозяйства и благоустройства, дорожные службы трудятся в две смены. С территории Омска рабочие вывозят около 6,5 тысяч кубометров снега в сутки. С начала зимы было вывезено около 273 тысяч кубометров. Однако представители СМИ, проведя свои расчеты, заподозрили, что дорожные службы занимаются приписками: чтобы вывезти заявленные объемы снега, нужно в два раза больше техники. Но, по словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, из-за большого количества проверок приписать объемы невозможно:

«Нас и департамент дорожного хозяйства проверяет, нас проверяют с Ленина, 2, прокуратура проверяет, ГИБДД делают внезапные проверки ночные, проверяют, считают - все сходится 03:31. Такого, чтобы больше где-то приписка была, меньше приписка, - этого нет, четко учет ведется».

Ежедневно на очистку городских дорог выходит до 360 единиц техники, еще несколько десятков на постоянном ремонте. Средств катастрофически не хватает, жалуются чиновники. Сегодня износ машин превысил 90 %. Есть в автопарке департамента городского хозяйства и вовсе музейный экспонат: грузовик ЗИЛ 1964 года выпуска. Который, несмотря на свой внушительный возраст, продолжает выходить на очистку дорог от снега. В департаменте не исключают, что, когда финансирование повысят и ведомство сможет закупить новую современную технику, ЗИЛ могут установить в качестве памятника "борцам" за чистоту омских улиц.


272

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Не договорились
В Россию перестали поставлять жизненно важный препарат для неотложной помощи пациента...
Зайцам придется туго
Крепкие нервы и устойчивая психика в новом году потребуются омским пассажирам.
«Культурная» компенсация
Билет в музей за риск жизнью.
 «Черное» золото
Можно выдохнуть.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 13.11.18
Что общего омский губернатор нашел между неоткрытой омской поликлиникой и монологом А...