21.12.2017 / Раздел: Общество

Центр притяжения

Matsuev_MyWayMag.jpgОдних из самых благодарных слушателей пианист Денис Мацуев всегда видит в зрительном зале омской филармонии

Музыкант признается: даже в плотном гастрольном графике находит время посетить любимый сибирский город:

«Мы исколесили всю Америку, Канаду, Китай, Японию, Корею, прямо оттуда я приехал в Тюмень, где вчера у меня завершился свой уже седьмой фестиваль. И конечно, я не могу не заехать в свой любимый Омск, даже дома еще не был».

Перед выступлением музыкант познакомился и с главой региона Александром Бурковым. Денис Мацуев уверен: стремление губернатора поддержать культуру похвально, ведь область должна развиваться не только финансово, но и духовно.

«Для нас это центр притяжения, когда Денис Мацуев на сцене исполняет произведения. Это, безусловно, чудо, которое притягивает жителей не только Омской области. На этих концертах можно увидеть и людей из Новосибирской области, соседей с Алтайского края. Это некая визитная карточка для Омской области - Денис Мацуев», – говорит Александр Бурков.

Александр Бурков решил, что сейчас самое время пригласить музыканта и на осенний фестиваль СимфоРокПарк. Пока что Денис Мацуев не готов дать четкий ответ, но пообещал пересмотреть свой гастрольный график. Возможно, что благодаря приглашенному артисту не только Омск, но и фестиваль выйдет на новый уровень.


180

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Долги согреют
"Газпром" не отключит жителям горячую воду.
Час земли
Час Земли - акция по сбережению электроэнергии.
Переговоры прошли успешно
Сотрудничество с Китаем в области медицины.
Мэрский контроль
Итог дела о долгах тепловой компании.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 21.06.18
Зачем мэрия перенесла митинг против повышения пенсионного возраста и кто останется за...
Новости от 28.05.2018
Как уголовные дела помогают пробудить родительскую ответственность и кто поможет мале...