21.12.2017 / Раздел: Общество

Центр притяжения

Matsuev_MyWayMag.jpgОдних из самых благодарных слушателей пианист Денис Мацуев всегда видит в зрительном зале омской филармонии

Музыкант признается: даже в плотном гастрольном графике находит время посетить любимый сибирский город:

«Мы исколесили всю Америку, Канаду, Китай, Японию, Корею, прямо оттуда я приехал в Тюмень, где вчера у меня завершился свой уже седьмой фестиваль. И конечно, я не могу не заехать в свой любимый Омск, даже дома еще не был».

Перед выступлением музыкант познакомился и с главой региона Александром Бурковым. Денис Мацуев уверен: стремление губернатора поддержать культуру похвально, ведь область должна развиваться не только финансово, но и духовно.

«Для нас это центр притяжения, когда Денис Мацуев на сцене исполняет произведения. Это, безусловно, чудо, которое притягивает жителей не только Омской области. На этих концертах можно увидеть и людей из Новосибирской области, соседей с Алтайского края. Это некая визитная карточка для Омской области - Денис Мацуев», – говорит Александр Бурков.

Александр Бурков решил, что сейчас самое время пригласить музыканта и на осенний фестиваль СимфоРокПарк. Пока что Денис Мацуев не готов дать четкий ответ, но пообещал пересмотреть свой гастрольный график. Возможно, что благодаря приглашенному артисту не только Омск, но и фестиваль выйдет на новый уровень.


210

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кино будет?
Кино будет, но только через месяц.
Долгожданный финал?
Одним долгостроем в Омске станет меньше.
Экономическое сотрудничество
На других посмотреть и себя показать.
Вынужденная мера?
Стоимость проезда в омских автобусах неизбежно вырастет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Бизнес-старт. Артём Матросов. Почему ваш аккаунт не продает
Отличия прямой продажи и имиджевого присутствия в социальных сетях. И почему вас могу...
Бизнес-старт.Артём Матросов. Работа с возражениями в интернете
Как бы хороши ни работала компания, рано или поздно она получает первый негативный от...