14.07.2017 / Раздел: Бизнес

Денежный поток

95f9ceec486f1ab81937ba1ffe60563d.pngКитайские рыцари круглого стола готовы защитить омскую экологию

О своем намерении они рассказали на встрече, организованной студенческим бизнес-инкубатором. В Поднебесной считают, что деньги не пахнут, и зарабатывать можно даже на отходах. Учитывая, что в этих инвестиционно-привлекательных материалах недостатка в Омской области нет, регион может рассчитывать на долгосрочные проекты. Руководитель делегации из Китая Го Цян рассказал о своих планах: «Нас больше всего интересует проект обращения с отходами в Любинском районе. Мы считаем, что у нас в Китае довольно современные технологии и достаточный капитал для того, чтобы инвестировать в данный проект. Вчера мы вели переговоры с главой Любинского района, и мы приглашаем его в Китай для посещения нашего проекта, для того чтобы наладить сотрудничество между нами. 
Омичи намерены поддерживать спортивный интерес зарубежных партнеров. Причем в прямом смысле. Хоккейный клуб «Авангард» также заинтересовал представителей Китая. Истоки этого вида спорта в Поднебесной относят к 1910-му году. В 1953 году там появилась национальная лига, объединяющая любительские коллективы, а сейчас клуб «China Dragon» называют в прессе «Восточная загадка в КХЛ». Учитывая, что в 2022 году в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры, китайская сторона заинтересована в развитии зимних видов спорта, которые пребывали там на втором или даже третьем плане. 
Евгений Павленко, участник проекта со стороны омичей, рассказал подробнее о китайских интересах: «Так как они узнали, что Омск – это буквально, в прямом смысле это хоккейная столица России, они очень заинтересовались в обмене своими подопечных с представителями Омской области. То есть представители Китая будут приезжать сюда к нам изучать, как правильно играть в хоккей, как этим заниматься, в связи с тем, что сейчас именно возник момент в популяризации хоккея на территории Китая. А, следовательно, наши представители, то есть Омской области или других регионов России, будут приезжать в Китай и обучаться парусному спорту». 
Остается надеяться, что экономические проекты не останутся в рамках бизнес-инкубатора и принесут реальную пользу не только китайской, но и омской экономике.

80

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В крепкой связке
Увеличение минимального размера оплаты труда может негативно отразиться на малом бизн...
Без паники
Не терять психологического равновесия из-за низких цен на зерно призвал омских аграри...
Завидная стабильность
Омским веганам придется раскошелиться
Кто быстрее
Автомобиль – давно уже не роскошь, а скоро еще может перестать быть и личным средство...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ