10.11.2017 / Раздел: Бизнес

Диалоги обо всем

25102017.jpgКак научиться работать с госзаказами и без каких мелочей нельзя заработать миллион?

Омским бизнесменам ответят на все вопросы. 9 и 10 ноября работает 5 ноябрьский форум для предпринимателей. У каждого бизнеса свои проблемы, но есть и общие - которые интересуют всех гостей.

«Это, конечно же, сложность финансирования бизнес-проектов, это административно-правовые ресурсы, перманентная меняемость законодательств, правил игры и некоторые другие проблемы. Они свойственны для всех предпринимателей, чем бы они ни занимались», – рассказывает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

На площадках бизнес-форума не только предприниматели. Олег Ананьев – как общественный деятель – не раз выступал в роли организатора подобных мероприятий. Но сегодня присутсвует в качестве участника: почерпнуть опыт для развития своей энергосервисной компании.

«Мы внедряем технологии и в бюджетном секторе, и в предпринимательском секторе, которые позволяют экономить ресурсы, киловатты и деньги в конечном итоге. И мы являемся держателями единственного в Омской области энергосервисного контракта по замене наружного освещения. В Азово вот он недавно был завершен, сейчас уже идет экономия», – говорит председатель омского регионального отделения «Опора России» Олег Ананьев.

Про область организаторы тоже не забывают: активно приглашают предпринимателей из сельских районов. Владимир ведет бизнес в аграрной отрасли: производит комбикорма для животных и птиц. В форуме участвует в третий раз, утверждает: эти встречи помогают шагать в ногу с прогрессом.

Сергею Савченко интересно послушать, как будет развиваться омская экономика и что происходит за границами области. Форум региональный, но здесь можно перенять опыт и зарубежных компаний:

«Очень многие вещи, которые сейчас приходят в бизнес наш отечественный, оно приходит, как правило, либо из-за границы, либо откуда-то. И не всегда у нас есть возможность, ну, собственно, поехать и посмотреть, как у них там. А самые наши успешные компании – они какой-то опыт перенимают, может быть, как-то адаптируют под нашим местные условия, и, соответственно, кто-то уже этим путем прошел, кто-то уже своих шишек набил и готов этим поделиться».

Главная особенность пятого форума – переговорная площадка под названием "Открытый разговор с контрольно-надзорными органами". Участники могут спросить о наболевшем представителей прокураторы, Россельхознадзора, МЧС и других ведомств. А также разобраться в нюансах бухгалтерии и предпринимательского права и, по традиции, наладить новые деловые связи.


451

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кино будет?
Кино будет, но только через месяц.
Долгожданный финал?
Одним долгостроем в Омске станет меньше.
Экономическое сотрудничество
На других посмотреть и себя показать.
Вынужденная мера?
Стоимость проезда в омских автобусах неизбежно вырастет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Бизнес-старт. Артём Матросов. Почему ваш аккаунт не продает
Отличия прямой продажи и имиджевого присутствия в социальных сетях. И почему вас могу...
Бизнес-старт.Артём Матросов. Работа с возражениями в интернете
Как бы хороши ни работала компания, рано или поздно она получает первый негативный от...