17.07.2017 / Раздел: Общество

Экзотика в Сибири

АгроОмск.jpg

Родом из Африки

Поить не надо, кормить можно мало, а мяса получить много – такое животное – мечта любого фермера не только на жарком континенте, но и в Сибири. Посмотреть на такого диковинного зверя – барана породы Дорпер – можно будет на выставке «АгроОмск 2017». Откроется она 17 июля, правда, первые два дня рассчитаны исключительно на специалистов. Пообщаться между собой смогут агрономы, инженеры, зоотехники и экономисты. Специалисты посетят инкубаторий Морозовской птицефабрики и посмотрят на новый комплекс для дойных коров на предприятии «Соляное». Среди них будут не только российские делегации, но и представители Казахстана и Маньчжурии. Глава Минсельхозпрода Александр Ткачев в Омск не приедет, но на форуме ждут его первого заместителя Джамбулата Хатуова.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал: «Приезжают коллеги мои из 11 регионов СИбФО со своими делегациями, чтобы обменяться опытом, пообщаться по ускоренному развитию животноводства. В этом у нас есть определенные достижения уже, по этому году мы это видим. И совместно найти пути решения, как нам дальше развивать молочную отрасль, да и в целом животноводство».

Те, кому бизнес-проекты неинтересны, могут просто полюбоваться на осетров в фонтане, верблюдов, оленей и баранов-мериносов. Запланирована работа интерактивных площадок, концертная программа и детские развлечения.

 


88

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кому на Руси жить хорошо?
Между тем, эксперты РИА Рейтинг посчитали, где на Руси жить хорошо
Новый год – новая работа
Омичи загадывают смену работы под бой курантов
Страсти по аукциону
«Читаешь «наезды» Сусликова – подозревай черные доходы» - это цитата из интервью испо...
Когда тайное становится явным
Прокуратура подтвердила, что у депутата регионального заксобрания Владимира Седельник...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 13.12.2017
Почему омское метро никак не оставят в покое и какая валюта оказывается привлекательн...