13.09.2017 / Раздел: Общество

Энергетическая "ромашка"

556963265.jpgТо есть, то нет. В СКК имени Блинова у электричества появилось новое свойство – внезапно исчезать и вновь появляться.

Так, в понедельник, 10 сентября, все приборы и оборудование комплекса были обесточены, но ближе к вечеру электроснабжение возобновилось. Ничего паранормального в этом энергетики не видят. Поясняют: причина более чем банальная – долги предприятия. Спорткомплекс не оплатил счета на общую сумму в 2 млн рублей, и в «Петербургской сбытовой компании» приняли решение отключить абонента от сети. При этом заложниками ситуации стали предприниматели, арендующие торговые площади. Они практически лишились возможности работать. Как пояснил и.о. министра спорта Омской области Андрей Хромов, после переговоров ресурсоснабжающая организация все же пошла на уступки. Помещения, в которых находятся арендаторы и оборудование, обеспечивающее стабильную работу спортивного объекта, к электросетям подключили. Как надолго, пока не ясно. Ведь сам спорткомплекс сейчас находится в плачевном состоянии – требуется капитальный ремонт здания. Однако денег на это в областном бюджете нет, а найти инвестора для реконструкции объекта еще не удалось.

В ближайшее время планируется провести полную экспертизу инженерных коммуникаций для определения технического состояния всего объекта, после которой определится дальнейшая судьба спортивно-концертного комплекса. Андрей Хромов заявляет: назначение объекта не изменится, городу комплекс нужен, в нем, как и раньше, будут проходить концерты и спортивные мероприятия. История с отключением электроэнергии уже негативно сказалась на судьбе здания – ранее СКК имени Блинова заинтересовались потенциальные инвесторы, но, видимо, из-за шумихи, поднятой в прессе вокруг спортивно-концертного комплекса, бизнесмены взяли паузу.


19

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

В крепкой связке
Увеличение минимального размера оплаты труда может негативно отразиться на малом бизн...
Без паники
Не терять психологического равновесия из-за низких цен на зерно призвал омских аграри...
Завидная стабильность
Омским веганам придется раскошелиться
Кто быстрее
Автомобиль – давно уже не роскошь, а скоро еще может перестать быть и личным средство...

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ