25.07.2017 / Раздел: Бизнес

Идеи на экспорт

выгодно-работать-с-китаем.jpgОхотники за идеями и кадрами 

Зарубежные партнеры ищут омских бизнесменов, которые не прочь с выгодой для себя работать в Поднебесной. Технологии-то в Китае есть, но, как ни странно, людей не хватает. При этом выносить производство за пределы страны китайские чиновники не стремятся. По словам замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяны Руденок, «у них на это есть очень огромные деньги, и они об этом говорят. У них очень большая государственная финансовая поддержка, они готовы это все размещать именно на территории Китая». 
Впрочем, работать с Китаем и развивать при этом российскую экономику все же возможно, уверен Михаил Деревянко. Он планировал предложить партнерам готовый проект – поисковик, который охватывает всю сферу услуг и помогает сэкономить время и, что самое главное, деньги. Инновационная по омским меркам идея оказалась для Поднебесной не в диковинку, там подобных сервисов – уже тысячи. Поэтому пришлось срочно менять концепцию и ориентироваться не на китайских потребителей, а на российских туристов. На тех, кто китайскую грамоту не разбирает и с английским на "вы".
«По данным Росстата это порядка 1 млн 600 туристов в прошлом году. И тенденция идет – плюс 30 процентов каждый год. И эти люди не смогут пользоваться аналогичными приложениями, которые есть в Китае, потому что – я скачал несколько – там иероглифика, ничего не понятно, даже на английский не переведено», – рассказывает директор по развитию агрегатора сферы услуг Михаил Деревянко. 
Чеслав Васьковский и вовсе даже не планирует покорять Китай. Поставлять пусть и эксклюзивную трикотажную одежду в страну, где одевают и обувают весь мир, по словам бизнесмена, выглядит глупо. Его главная цель – наладить поставку тканей из Китая и шить одежду из них в России. 
«Это синтетика, но синтетика нового поколения, для ее создания необходим очень серьезный технологический процесс, и производство данного материала очень дорогостоящее», - комментирует соучредитель компании по производству трикотажных изделий. Молодые люди – победители конкурсного отбора в российско-китайском бизнес инкубаторе. В сентябре им предстоит зарубежное бизнес-турне. Правда, покупать авиабилеты и оформлять визу молодые люди будут за свой счет, размеры господдержки на это не рассчитаны.

342

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Кино будет?
Кино будет, но только через месяц.
Долгожданный финал?
Одним долгостроем в Омске станет меньше.
Экономическое сотрудничество
На других посмотреть и себя показать.
Вынужденная мера?
Стоимость проезда в омских автобусах неизбежно вырастет.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Бизнес-старт. Артём Матросов. Почему ваш аккаунт не продает
Отличия прямой продажи и имиджевого присутствия в социальных сетях. И почему вас могу...
Бизнес-старт.Артём Матросов. Работа с возражениями в интернете
Как бы хороши ни работала компания, рано или поздно она получает первый негативный от...