25.07.2017 / Раздел: Бизнес

Идеи на экспорт

выгодно-работать-с-китаем.jpgОхотники за идеями и кадрами 

Зарубежные партнеры ищут омских бизнесменов, которые не прочь с выгодой для себя работать в Поднебесной. Технологии-то в Китае есть, но, как ни странно, людей не хватает. При этом выносить производство за пределы страны китайские чиновники не стремятся. По словам замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяны Руденок, «у них на это есть очень огромные деньги, и они об этом говорят. У них очень большая государственная финансовая поддержка, они готовы это все размещать именно на территории Китая». 
Впрочем, работать с Китаем и развивать при этом российскую экономику все же возможно, уверен Михаил Деревянко. Он планировал предложить партнерам готовый проект – поисковик, который охватывает всю сферу услуг и помогает сэкономить время и, что самое главное, деньги. Инновационная по омским меркам идея оказалась для Поднебесной не в диковинку, там подобных сервисов – уже тысячи. Поэтому пришлось срочно менять концепцию и ориентироваться не на китайских потребителей, а на российских туристов. На тех, кто китайскую грамоту не разбирает и с английским на "вы".
«По данным Росстата это порядка 1 млн 600 туристов в прошлом году. И тенденция идет – плюс 30 процентов каждый год. И эти люди не смогут пользоваться аналогичными приложениями, которые есть в Китае, потому что – я скачал несколько – там иероглифика, ничего не понятно, даже на английский не переведено», – рассказывает директор по развитию агрегатора сферы услуг Михаил Деревянко. 
Чеслав Васьковский и вовсе даже не планирует покорять Китай. Поставлять пусть и эксклюзивную трикотажную одежду в страну, где одевают и обувают весь мир, по словам бизнесмена, выглядит глупо. Его главная цель – наладить поставку тканей из Китая и шить одежду из них в России. 
«Это синтетика, но синтетика нового поколения, для ее создания необходим очень серьезный технологический процесс, и производство данного материала очень дорогостоящее», - комментирует соучредитель компании по производству трикотажных изделий. Молодые люди – победители конкурсного отбора в российско-китайском бизнес инкубаторе. В сентябре им предстоит зарубежное бизнес-турне. Правда, покупать авиабилеты и оформлять визу молодые люди будут за свой счет, размеры господдержки на это не рассчитаны.

360

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Космический визит
В декабре Омскую область с официальным визитом посетит глава Роскосмоса Дмитрий Рогоз...
Чистота под землёй
В Омске метро не работает, но его будут охранять и чистить.
Заслуженный отдых
Мэр Омска Оксана Фадина после года работы решила взять двухнедельный отпуск.
Какой базар?!
По-праздничному стабильно.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Интервью. Оксана Фадина
Всего за 12 месяцев мэру в юбке удалось то, что оказалось не под силу ее мужественным...
Методом проб и ошибок
Печально, но полезно. Акулы омского бизнеса решили похвастать.. своими неудачами. В К...