21.12.2017 / Раздел: Политика

Интрига сохраняется?

1482376469_582876_08.jpgРешение есть, но конкретики нет. Остается довольствоваться намеками чиновников

Новый директор департамента финансов Богдан Масан, комментируя ситуацию со стоимостью проезда в муниципальном транспорте, решил пока сохранить интригу. Экономически обоснованный тариф у некоторых городских перевозчиков по решению РЭК достигает почти 40 рублей, а стоимость билета сегодня решено оставить на уровне 22. Сейчас на компенсацию межтарифной разницы, в городском бюджете уже заложено порядка 450 миллионов, но для того чтобы цены на проезд для пассажиров не взлетели вверх, нужно гораздо больше.

Новый мэр Омска Оксана Фадина подтвердила: городская администрация ищет решение проблемы. В свою очередь депутатам горсовета Оксана Фадина предложила дружить партиями и вообще чаще видеться, чтобы наладить открытый диалог между чиновниками и парламентариями.

Подводя итоги осенней сессии, спикер городского совета Владимир Корбут отчитал прогульщиков и посоветовал руководителям фракций следить за посещаемостью комитетов. В течение осенней сессии были случай, когда кворум для проведения заседаний собирался в последний момент. В целом же работой нового созыва Владимир Корбут остался доволен.

Это заседание было рекордным по продолжительности - всего полчаса. Однако времени хватило не только для серьезных вопросов, но и для разговоров о культуре. Один из омских депутатов в ужасе от того, какие песни звучат в маршрутных такси: в частности не угодил репертуар певца Трофима. Впрочем, самих избирателей в морозные дни мало волнует музыкальное сопровождение в транспорте, гораздо важнее, с каким интервалом двигаются маршрутки и автобусы и сколько стоит проезд.


250

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Долги согреют
"Газпром" не отключит жителям горячую воду.
Час земли
Час Земли - акция по сбережению электроэнергии.
Переговоры прошли успешно
Сотрудничество с Китаем в области медицины.
Мэрский контроль
Итог дела о долгах тепловой компании.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости от 09.04.18
Почему омичей обливают грязью и как спасут жильцов аварийного дома?
Интервью. Максим Иванищев
Для чего Омский "Вектор" устремился в небо и какие координаты у новой точки...