11.09.2018 / Раздел: Политика

«Легенды» осени

Омская область подводит итоги выборов 9 сентября.
Рекордный, если не сказать легендарный, процент, а вернее более 80-ти процентов голосов, набрал кандидат, даже не омич - Александр Бурков. При этом сама явка, превысила все ожидания и прогнозы политологов – 43%. Вместе с омичами губернаторов выбирали еще в 25-ти регионах. Однако превзойти омские показатели смогли только в соседней Кемеровской области - за единоросса Сергея Цивилёва проголосовали 84,5% кемеровчан при общей явке - более 70%. Для сравнения, Новосибирск оказался аутсайдером - на избирательные участки пришли менее 30% граждан.
В целом выборы в Сибири, по признанию ряда экспертов, прошли по вполне предсказуемому сценарию. Минимальная конкуренция обернулась отсутствием интриги и скандалов.
Впрочем, в других регионах, по словам главы ЦИК - Эллы Памфиловой "страсти кипели". Сразу четыре региона вынуждены выйти на второй тур выборов - в Хабаровском крае действующий глава - единоросс - проиграл кандидату от ЛДПР, а в Хакассии - лидирует КПРФ.
Возвращаясь к выборам омского губернатора, по оценкам политологов, высокий процент общей явки, прежде всего, свидетельствует о легитимности выборов, с другой стороны – это дополнительная ответственность для нового главы региона, с именем которого омичи связывают большие надежды на развитие территории

115

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Без переплат?
Сбербанку могут запретить взимать комиссии при переводах.
Эпидемия в разгаре
Опасная зараза.
Под снос
"Санитары жилфонда" примутся за работу.
Ломать… и строить
Камня на камне не оставят.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ