11.09.2018 / Раздел: Политика

«Легенды» осени

Омская область подводит итоги выборов 9 сентября.
Рекордный, если не сказать легендарный, процент, а вернее более 80-ти процентов голосов, набрал кандидат, даже не омич - Александр Бурков. При этом сама явка, превысила все ожидания и прогнозы политологов – 43%. Вместе с омичами губернаторов выбирали еще в 25-ти регионах. Однако превзойти омские показатели смогли только в соседней Кемеровской области - за единоросса Сергея Цивилёва проголосовали 84,5% кемеровчан при общей явке - более 70%. Для сравнения, Новосибирск оказался аутсайдером - на избирательные участки пришли менее 30% граждан.
В целом выборы в Сибири, по признанию ряда экспертов, прошли по вполне предсказуемому сценарию. Минимальная конкуренция обернулась отсутствием интриги и скандалов.
Впрочем, в других регионах, по словам главы ЦИК - Эллы Памфиловой "страсти кипели". Сразу четыре региона вынуждены выйти на второй тур выборов - в Хабаровском крае действующий глава - единоросс - проиграл кандидату от ЛДПР, а в Хакассии - лидирует КПРФ.
Возвращаясь к выборам омского губернатора, по оценкам политологов, высокий процент общей явки, прежде всего, свидетельствует о легитимности выборов, с другой стороны – это дополнительная ответственность для нового главы региона, с именем которого омичи связывают большие надежды на развитие территории

208

РУБРИКИ НОВОСТЕЙ


РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ


АКТУАЛЬНОЕ

Путин объявил благодарность омскому архитектору
Хусаинов уже больше десятка лет признан как Заслуженный архитектор.
Главу полиции Омска уволили после драки в московском метро
Алексей Меркушов подрался с машинистом.
Брат Летова поддержал идею создания музея памяти музыканта в Омске
Музей предлагается разместить в квартире Летовых.

СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости "РБК-Омск" от 15.08.19
Невероятная посадка авиалайнера в кукурузу после столкновения с чайками. И как в омск...
Жизнь – борьба
Репортаж из бойцовского клуба – в сюжете РБК-Омск.